«Ваша сильная вера в Б-га взволновала весь народ Израиля»

Рабби Ицхак Йосеф посетил семью Розенфельд
Вчера, 2 июля, главный сефардский раавин Израиля, носящий титул «Ришон ле-Цион», рабби Ицхак Йосеф, посетил справляющую семидневный траур (шиву) семью Розенфельдов, живущих в поселке Кохав Ха-Шахар (округ Биньямин), потерявших своего второго сына, Малахи Моше (הי»ד), в результате теракта близ поселка Швут Рахель.
Неся слова утешения, рабби Йосеф сказал отцу юноши, что «ярко выраженная ваша сильная вера в Б-га взволновала весь народ Израиля» (досл. «הביע את אמונתו החזקה בקדוש ברוך הוא ריגש את כל עם ישראל»), и что это было освящением Имени Б-жьего (זכה לקדש שם שמים).

Позже рабби Йосеф был приглашен в местную синагогу, где произнес краткую речь, призванную укрепить дух членов общины Кохав Ха-Шахар. В частности, раввин выразил надежду на то, что правительственные чиновники сделают все возможное для укрепления безопасности поселений, «которые своими телом защищают [всю] Эрец-Исраэль» (досл. «שמגנים בגופם על ארץ ישראל»).

Ранее 7 канал приводил слова главного раввина Кирьят-Шмоны, рабби Цфании Дрори (הרב צפניה דרורי), говорившего о неизбывной душевной боли семьи Розенфельд: «Мы чувствуем их боль, я сам знаю эту семью… Эта семья очень сильна и члены ее полны веры. Единственное, что можно сказать в утешение, так это то, что Б-г избрал их, ибо Он знает – они смогут справиться с этим (досл. «הקב»ה בחר בהם כי הוא יודע שהם יכולים לעמוד בכך»), и они должны это принять этот Б-жественный знак. [Своим примером стойкости и мужества перед лицом трагедии] семья укрепляет дух народа», — сказал он.

Напомним, что 26-летний Малахи Моше Розенфельд (מלאכי משה רוזנפלד הי»ד), сын Элиэзера и Сары, сторожилов поселения Кохав Ха-Шахар,был похоронен 1 июля на кладбище родного поселка. Проводить жертву террора в последний путь пришли сотни друзей и родственников покойного, а также министр образования Нафтали Беннет («Бейт ха-Иегуди»).

«Бригада Изз ад-Дин аль-Кассам» (военное крыло террористической группировки ХАМАС) взяла на себя ответственность за теракт возле Швут Рахель, пообещав, что этот теракт был частью «серии новых операций», проводимых членами группировки в последние месяцы, и что участвовавшие в теракте боевики благополучно скрылись, а сейчас готовятся к очередным терактам.

В ЦАХАЛе предполагают, что все пострадавшие стали жертвами организованной террористической ячейки, действующей в Биньямине.

About Asher

SHALOM

Posted on 03.07.2015, in Израиль, Личное мужество. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: