Нейтрализовано подполье ХАМАСа, готовившее теракты


Разрешена к публикации информация о том, что в рамках совместной операции силовых структур Израиля обнаружена и нейтрализована тщательно выстраиваемая инфраструктура ХАМАСа. Она действовала в районе Шхема и в нескольких палестинских деревнях поблизости.Речь идет о подпольной террористической организации, готовившей теракты против израильтян.

Подполье нейтрализовано в рамках совместной операции, проведенной Службой общей безопасности (ШАБАК), Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) и полицией Израиля.

Глава организации Хусам Атаф Али Бадран исполнял функции местного полевого командира ХАМАСа, его задачей являлось восстановление присутствия этой террористической организации в Самарии, формирование регионального командования и подготовка почвы для совершения терактов.

Он подбирал и назначал подходящих людей на должности для активизации деятельности ХАМАСа в различных сферах: образование, финансы, пресса, юридическая поддержка, сбор оперативных данных, подготовка боевиков и т.д.

Бадрам находился в постоянной координации с зарубежным руководством ХАМАСа.

В ходе допросов членов террористического подполья следователи выявили террористическую ячейку ХАМАСа, проводивших подготовку к терактам. К счастью, боевиков вовремя задержали, не позволив им совершить задуманное.

В рамках операции в Самарии прошли массовые аресты активистов ХАМАСа. Всего службы безопасности задержали около сорока человек, часть из которых — опытные и высокопоставленные боевики ХАМАСа, ранее неоднократно отбывавшие заключение в израильских тюрьмах, в основном за организацию, попытки и проведение терактов.

Для финансирования деятельности организации ее представители «отмывали» деньги через ювелирный магазин. Его владелец отправлялся в Иорданию, где встречался с представителями ХАМАСа, передававшими ему крупные суммы денег, на которые он приобретал драгоценности и украшения, а затем сбывал их в магазине.

About Asher

SHALOM

Posted on 02.07.2015, in Израиль, Терроризм and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: