ЦАХАЛ концентрирует силы в округе Биньямин

Военнослужащие в районе теракта. 30 июня 2015 года

ЦАХАЛ и службы безопасности продолжают концентрировать крупные силы в Иудее и Самарии. Особое внимание уделяется округу Биньямин, где два дня назад был совершен теракт, в результате которого погиб 27-летний Малахи (Моше) Розенфельд, житель Кохав а-Шахар.

Жители поселений округа сообщают об особо тщательных проверках на КПП и усиленном патрулировании шоссе, ведущих к населенным пунктам. В пресс-службе ЦАХАЛа заявляют, что «информация, касающаяся оперативных мероприятий армии, не предается огласке».

Как сообщалось ранее, в район округа Биньямин переведен батальон бригады НАХАЛ. По заявлению военных источников, слова которых цитируют СМИ, в его задачи входит «участие в рутинных и иных мероприятиях, связанных с обеспечением безопасности».

В данный момент террористы, обстрелявшие возле Швут Рахель автомобиль, в котором находились Малахи Розенфельд и его друзья, не обнаружены.

Сайт NRG пишет, что 30 июня, по решению районного совета Биньямин, на перекрестке Гидеон рядом с местом теракта установлено бетонное заграждение. Там постоянно будут находится местные жители, принимающие участие в охране поселений.

Израильские СМИ цитируют слова высокопоставленного военного источника, заявившего, что «серия терактов не свидетельствует о начале новой интифады». По словам военных, «нет свидетельств того, что теракты последних дней являются результатом действий единой террористической сети и как-то связаны между собой».

Глава общей службы безопасности (ШАБАК) Йорам Коэн заявил, комментируя ситуацию в Иудее и Самарии, что «начиная с 2012 года, мы наблюдаем постоянный рост числа терактов и попыток нападений на военных и граждан». Коэн подчеркнул, что «большинство терактов в последний год были совершены одиночками, а не стали результатом действий той или иной сети».

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что «речь идет о постоянной и непрекращающейся ни на секунду борьбе с террором». «Мы разыщем тех, кто совершает теракты и тех, кто их направляет, они заплатят цену за свои действия», – добавил Нетаниягу.

Накануне член руководства террористической группировки ХАМАС Хусейн Бадран выступил с официальным заявлением в связи с последними терактами в Иудее и Самарии. «Речь идет о значительном шаге палестинского сопротивления, вышедшем на новый уровень. Я призываю граждан продолжить борьбу с поселенцами и бойцами оккупационной армии», – написал он в своем блоге.

1 июля в Иерусалиме возле резиденции премьер-министра пройдет демонстрация поселенцев, протестующих против того, что они называют «аморальной политикой правительства в сфере безопасности». В демонстрации примут участие глава районного совета Биньямин Ави Роэ и руководитель предармейской подготовительной школы в поселении Эли раввин Эли Садан.

Теракты в Израиле за последние 8 месяцев

30 июня. Палестинский араб был ранен, когда с криками «Аллах Акбар!» бросился бежать в сторону израильских охранников на КПП Каландия. Израильские службы безопасности расценивают этот инцидент как попытку теракта. Никто из израильтян не пострадал.

29 июня. Террористы обстреляли группу израильтян возле Швут Рахель, округ Биньямин. Четверо раненых, один из них позже скончался.

29 июня. Террористка, вооруженная ножом, ранила военнослужащую на КПП около гробницы Рахели. Нападавшая задержана.

28 июня. Недалеко от еврейского поселения Бейт-Эль подвергся обстрелу автомобиль скорой помощи «Маген Давид Адом». Пострадавших нет. Террористы скрылись.

26 июня. Террорист обстрелял военных на блокпосту «Бекаот». Ответным огнем солдаты тяжело ранили террориста.

21 июня. Вооруженный ножом араб напал на сотрудников погранслужбы у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. В результате теракта один пограничник тяжело ранен. Нападавший нейтрализован.

19 июня. Неподалеку от перекрестка А-Парса, в районе поселения Долев (округ Биньямин) палестинский араб остановил автомобиль с израильскими номерными знаками и в упор расстрелял из пистолета двух израильтян. Один из них, 25-летний Дани Гонен, от полученных ранений скончался. Другой израильтянин, Нетанэль Хадад, был госпитализирован с ранениями средней тяжести. Ответственность за теракт взяли на себя «Бригады Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАС).

20 мая. Араб сбил двух полицейских на перекрестке А-Тур. В результате инцидента полицейские получили легкие ранения.

11 мая. Араб, вооруженный ножом, напал на израильтянина в районе перекрестка Мишор Адумим, недалеко от КПП «А-Заим», и ранил его.

25 апреля. В иерусалимском квартале А-Тур араб на автомобиле совершил наезд на полицейских. Пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов.

25 апреля. Вооруженный ножом палестинский террорист напал на израильских пограничников возле Пещеры Праотцев в Хевроне. В результате нападения один служащий пограничной полиции был ранен. Террорист был ранен и задержан.

25 апреля. В районе контрольно-пропускного пункта на выезде из деревни Аз-Заим был застрелен 16-летний араб, который попытался напасть на израильских пограничников, вооружившись мясницким разделочным ножом. Террорист уничтожен.

15 апреля. В Иерусалиме, на улице Хаим Бар-Лев, автомобиль, которым управлял араб, совершил наезд на людей, стоявших на автобусной остановке. Погиб израильтянин, молодая женщина была тяжело ранен. Водитель задержан.

8 апреля. Араб, вооруженный ножом, напал на солдат ЦАХАЛа неподалеку от поселения Шило в Самарии. В результате теракта один военнослужащий получил тяжелые ранения, а еще один ранен легко. Нападавший убит.

2 апреля. На КПП «Оранит» в Самарии (западнее Шхема) араб, вооруженный ножом, напал на военнослужащих. В результате нападения был легко ранен один из солдат. Нападавший задержан. Пресс-служба ЦАХАЛа пояснила, что инцидент произошел во время обычной операции по задержанию жителя Палестинской автономии, который пытался незаконно проникнуть на израильскую территорию.

17 марта. Военнослужащий ЦАХАЛа был сбит машиной на перекрестке Гуш-Эцион. Солдат получил легкие травмы. Водитель, находившийся за рулем автомобиля, скрылся, однако вскоре был задержан.

6 марта. В районе квартала Шейх Джарах, рядом с комплексом Шимон а-Цадик, палестинский араб на автомобиле сбил четырех сотрудниц пограничной полиции, которые получили ранения от легких до средней тяжести. Террорист был нейтрализован.

26 февраля. На перекрестке Гуш-Эцион вооруженный ножом палестинский араб попытался атаковать израильского военнослужащего. Террорист был обезврежен. В результате нападения не было пострадавших.

22 февраля. На площади Сафра в Иерусалиме палестинский араб напал с ножом на религиозного еврея. Террорист задержан.

21 января. В Тель-Авиве палестинский араб, вооруженный ножом, ранил 10 человек в автобусе 40-го маршрута.

27 декабря. Бутылка с зажигательной смесью брошена в жилой дом в иерусалимском районе Армон а-Нацив. Пострадавших нет, причинен материальный ущерб.

25 декабря. В машину на 55-й трассе брошена бутылка с зажигательной смесью. Тяжело ранена 11-летняя девочка, ее отец получил легкие травмы.

12 декабря. Палестинский араб облил кислотой прохожих на перекрестке Хусан. Пострадали семь человек, в их числе четыре девочки. Террориста ранил и нейтрализовал другой прохожий.

12 декабря. Палестинский автомобиль врезался в бетонное ограждение автобусной остановки возле военной базы под Шхемом. Водитель получил легкие травмы.

3 декабря. Вооруженный ножом террорист атаковал покупателей в супермаркете сети «Рами Леви» в промышленной зоне Мишор-Адумим. Ранены два человека. Террориста обезвредил охранник министерства главы правительства.

1 декабря. На перекрестке Гуш Эцион арабка напала на израильтянина и нанесла ему легкие ранения. Военнослужащие обезвредили и задержали нападавшую.

24 ноября. В Старом городе Иерусалима арабы напали на преподавателя и двух учащихся йешивы, ранив двух человек. Задержаны трое нападавших.

21 ноября. В иерусалимском районе А-Тур арабы, вооруженные ножами и металлическими прутами, напали на группу религиозных евреев, направлявшихся в йешиву. Двое евреев были легко ранены.

18 ноября. Иерусалим. Двое арабских террористов напали на людей в синагоге, расположенной на улице рав Шимон Агаси (район Ар Ноф). Погибли пять человек: 59-летний раввин Моше Тверски, 68-летний раввин Авраам Шмуэль Гольдберг, 40-летний раввин Арье Купински, 55-летний раввин Кальман Левин и 30-летний полицейский Зидан Сайеф. Еще семь человек получили ранения. Террористы уничтожены.

16 ноября. Иерусалим. На улице а-Невиим араб напал на еврея и нанес ему отверткой ранение средней тяжести. Нападавший скрылся.

10 ноября. В Гуш-Эционе, недалеко от поселения Алон Швут, араб, вооруженный ножом, убил 26-летнюю Далию Лемкус. Еще двое израильтян были ранены. Террорист ранен и задержан.

10 ноября. Тель-Авив. Араб, вооруженный ножом, напал на израильтян около железнодорожной станции «Агана». Погиб 20-летний сержант ЦАХАЛа Альмог Шилони из Модиина. Еще один человек был ранен. Террорист ранен и задержан.

5 ноября. На тремпиаде в Гуш-Эционе палестинский водитель сбил трех военнослужащих ЦАХАЛ и скрылся. Позже он сдался полиции.

5 ноября. «Автомобильный теракт» в Иерусалиме, около трамвайной остановки на улице Шимон а-Цадик. Погибли 38-летний капитан погранслужбы Джедан Асад из друзской деревни Бейт-Джан и 17-летний Шалом Баадани. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Террорист уничтожен.

22 октября. Иерусалим. «Автомобильный теракт» на трамвайной остановке «Гиват а-Тахмошет». Погибли 22-летняя Карен Ямима Москера и 3-месячная Хая Зисель Браун. Террорист уничтожен. Дом террориста был разрушен в ночь на 19 ноября.

About Asher

SHALOM

Posted on 01.07.2015, in Израиль and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: