Израильский экспорт сократился почти на 10%

Израильский экспорт сократился почти на 10%
Экспорт товаров — главный локомотив израильской экономики — сократился в марте-мае на 9,7%. Это после 6,8-процентного роста экспорта в предыдущие три месяца.
Согласно данным, опубликованным 30 июня Центральным статистическим бюро, рост промышленного экспорта в марте-мае снизился на 9,6% после 4,7-процентного роста в декабре-феврале, и есть основания говорить о замедлении темпов роста экономики.Вывоз высокотехнологичной продукции по-прежнему растет: в марте-мае он рост составил 17,5%, однако это намного меньше, чем в предыдущие три месяца (52%). При этом традиционные отрасли промышленности переживают кризис: их экспорт упал почти на 40%, а смешанной индустрии — на 21,7%.

Туристическая отрасль продолжает переживать глубокий кризис. В марте-мае число ночевок иностранных туристов выросло всего на 3,9% в годовом исчислении, несмотря на разгар сезона. В декабре-феврале их число выросло на 16,1%. Израильтяне останавливались в гостиницах в весенние месяцы на 4,4% больше, а в декабре-феврале на 6%, чем осенью.

Индекс продаж в торговых сетях весной снизился на 2,3%, а в сетях, торгующих продуктами питания на 4%. При этом и в тех, и в других в предыдущие месяцы отмечался рост в 2,5%.

About Asher

SHALOM

Posted on 01.07.2015, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: