Власти США отменяют запрет на бойкот Израиля

Закон США о свободной торговле включает в себя параграф, по которому запрещено участвовать в бойкоте Израиля и израильских товаров. Однако накануне американская администрация внесла в этот пункт кардинальные изменения.Теперь этот параграф не касается территорий, захваченных в 1967 году, сообщил пресс-секретарь государственного департамента США Джон Кирби.

«Все представители администрации США, как демократы, так и республиканцы, были противниками поселенческой деятельности на территориях, находящихся за зеленой чертой. Нынешняя администрация продолжает эту политику: правительство Соединенных Штатов никогда не защищала поселенческой деятельности и не давала ей легитимации», — говорится в заявлении госдепа.

«Обе партии (республиканцы и демократы – «Курсор») давно признали, что поселенческая деятельность устанавливает ситуацию по факту и наносит вред разрешению израильско-палестинского конфликта на основе «два государства для двух народов», — добавил Кирби.

Отметим, что новый закон о свободной торговле вступит в силу только через два года, а до этого времени действует прежнее положение, запрещающее предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, бойкотирующим Израиль.

About Asher

SHALOM

Posted on 01.07.2015, in Израиль, Политика, США. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: