Праздничный фейерверк

Один человек — обезглавлен, десятки — ранены на французском газоперерабатывающем заводе двумя террористами, которые ворвались на территорию предприятия с черными флагами ДАИШ (“Исламского Халифата”, называемого также и ИГИЛ и ИГ).

Террористическая атака осуществлена на головном предприятии компании Air Products в Санкт-Квентин-Фаллавье неподалеку от Гренобля на юго-востоке страны. На заводе прогремело несколько взрывов. Голова зверски убитого террористами сотрудника завода найдена достаточно далеко от тела — ее повесили на заборе у заводской проходной.

На месте теракта арестован 30-летний злоумышленник, который заявил, что он — член террористической группировки “Исламский Халифат” (ДАИШ). Второму террористу удалось скрыться.

В тот же день в тунисском курортном городе Сус неизвестный расстрелял из автоматов Калашникова туристов, находившихся на пляже возле одной из крупнейших гостиниц. В результате 39 человек погибло, и еще 40 получили ранения разной степени тяжести.

Террорист был убит. На его теле обнаружено взрывное устройство, которое он не успел привести в действие.

Ответственность за нападение на туристов на пляже гостиницы Imperial Marhaba взяла на себя все та же группировка ДАИШ.

В ту же пятницу, в центре столицы Кувейта, Эль-Кувейт, в центральном районе Эс-Саваби  произошел взрыв.

Террорист-смертник взорвал себя в шиитской мечети Имам Садик во время пятничной молитвы (!). В этом теракте погибли около 40 человек, и более 200 получили ранения различной степени тяжести.

Организация ДАИШ, заявившая о своей ответственности и за этот теракт, сообщила, что смертником был террорист по имени Абу Сулейман аль-Мувахид.

Ранее ДАИШ призвала всех мусульман к усилению террора против врагов “правильного” ислама  в дни праздника Рамадан.

Три направления удара террористов “Исламского Халифата” в минувшую пятницу — Франция, Тунис и Кувейт — выбраны, как нам представляется, отнюдь не случайно.

Франция — европейская страна, власти которой все еще не хотят сдаваться и признать, что Пятая Республика скоро станет фактически европейским “исламским государством”.

Тунис — символ так называемой “арабской весны” (именно оттуда, как известно, и начиналась эта “весна”), которую в свое время горячо поддержал президент США Обама.

Кувейт — тоже своеобразный “символ”. Все помнят знаменитую эпопею освобождения этого эмирата от иракской оккупации силами антисаддамовской коалиции во главе с США, одной из неназванных целей которой было заодно показать мусульманам (в данном случае — шиитам), что они не стоят и ломаного гроша.

Удары ДАИШ по всем этим трем целям, несомненно, представляют собой красноречивое послание “врагам истинного ислама”, не желающим встать перед ним на колени.

Весьма характерна и реакция на события минувшей пятницы Исламской Республики Иран. “Взрыв  в столичной кувейтской мечети, — заявили иранские лидеры, — противоречит исламу”.

Из этого “осуждающего заявления” ясно, что другие взрывы, теракты и убийства, совершенные  ХАМАСом, Хизбаллой и пр., как и то, что сам Иран взорвал еврейский центр в столице Аргентины Буэнос-Айресе, исламу — не противоречат.

Иными словами, можно констатировать, что ислам, эта “религия мира” (как называют его исламисты) — цветет пышным цветом. Причем, ягодки, как очевидно, еще ждут нас впереди.

Пришло время пояснить, почему мы назвали данную статью — “Праздничный фейерверк”. Ответ прост: потому что все три теракта (а также — еще несколько, в Израиле; см. на сайте материал “С неба очень часто падают отдельные капли воды”) произошли через несколько суток после того, как неделю назад начался праздничный исламский месяц Рамадан. Массовые убийства в разных точках мира и стали типичным для данной религии “украшением” праздника. Так сказать — «праздничным фейерверком.

В этой связи особо “теплые” слова заслужили израильские спецслужбы и полиция, покорно (буквально, как “баран на заклание”) идущие на всевозможные щедрые “подарочные послабления” исламским бандитам к кровавому исламскому празднику. Заранее зная, что в этот месяц “покорности, миролюбия, поста до позднего вечера” — обязательно  будет взрыв террористической активности исламских “миролюбцев”. И это воспринимается как некая неизбежная данность.

Такое же омерзительное лицемерие и трусливая покорность, желание сотрудничать со своими убийцами — наблюдается и во всем остальном “цивилизованном мире”.

С одной стороны, американская администрация и, прежде всего — президент Обама заявляют: миролюбивую религию ислама не трогать и не путать с отдельными сумасшедшими экстремистами, которые ею прикрываются. С другой стороны — Россия, власти которой всячески заискивают и сюсюкаются с местным исламом и его лидерами, в первую очередь — в Чечне. О “старушке  Европе” и говорить не приходится: “исламо-терпимость” на этом континенте буквально зашкаливает. Что, впрочем, не мешает представителям ислама ненавидеть Европу лютой ненавистью.

Израиль, увы, в этом безумии старается не отставать. В результате послаблений, которые израильские власти делают мусульманам в дни Рамадана, Иерусалим весь “праздничный месяц” де факто находится в осаде каждую пятницу. Каждую пятницу в районе Храмовой горы и Старого города,  а также в прилегающих к нему районах столицы происходят потасовки, избиения, нарушения дорожного движения. Все это “празднество”, с точки зрения израильской полиции — нечто само собой разумеющееся, и не является чем-то из ряда вон выходящим. Это, так сказать — часть жизни Израиля в Рамадан. А это значит, что  каждую пятницу на протяжении месяца буквально сотни автобусов привозят в Иерусалим бандитов, которые потом молятся. После этого “гости столицы” неизменно свирепеют — потому что в мечети совершенно свободно и без опаски слушают подстрекательские речи своих духовных лидеров. А затем накопленные эмоции выплескиваются на улицу — “мирные и покорные мусульмане” громят, бьют прохожих, и вообще, делают, что хотят. Это и называется — праздник Рамадан.

Изобретательность, активность и устойчивость к внешним ударам со стороны ДАИШ, которую она демонстрирует миру все последнее время все с большим успехом и с большим эффектом, лишь подтверждает то, что мы с самого начала видели в этом явлении. То есть — истинную “исламскую весну” (см. на сайте материал “Заря Востока или Халифат и все-все-все”), кодовое и совершенно завораживающее миллионы последователей ислама во всем мире, слово которой — “халифат”.

Данное явление, воплощением которого сегодня выступает ДАИШ, без сомнения, будет лишь усиливаться.

Мы не знаем, какие конкретно успехи будут у ДАИШ в ближайшем будущем. Не исключено, что в какой-то момент их просто тотально разбомбят, подавив с помощью грубой силы. Такой вариант также вполне вероятен.  Однако проблема заключается в том, что идею мирового исламского халифата, являющуюся путеводной звездой для ДАИШ бомбами уничтожить нельзя. А это значит, что она, даже если позиции ДАИШ разгромят прицельными бомбовыми ударами, будет жить в сердцах почти миллиарда мусульман планеты. Количества “мирных и покорных” мусульман в Европе, США, России и, естественно — у нас здесь, на Ближнем Востоке, вполне достаточно для того, чтобы еще 20 “ДАИШей” возникли на месте разгромленного.

Впрочем, и разгромить уже имеющийся “Исламский халифат” будет отнюдь не простым делом. ДАИШ уже давно перестала быть “провинциальной организацией” неких, как многие были уверены, ненормальных бедуинов. Сегодня это современнейшая организация с интернетом, Фейсбуком, Ютьюбом, и прочими достижениями 21 века, поставленными ей на службу.

About Asher

SHALOM

Posted on 29.06.2015, in В мире, Коментарий, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: