Евреев стало столько же, сколько было до Холокоста

Еврейское население мира выросло почти до того же уровня, каким оно было до Холокоста. Такие данные показало исследование, проведенное Институтом политики еврейского народа (JPPI).Согласно опубликованным в воскресенье данным, еврейское население мира на сегодняшний день составляет 14,2 миллиона. С учетом семей, где евреем является лишь один из родителей, эта цифра составила 16,5 миллионов — что соответствует еврейскому населению мира в канун Второй мировой войны.

Во время Второй мировой войны нацисты и их пособники уничтожили 6 миллионов человек — трагедия получившая название Холокост.

В докладе также говорится, что это увеличение произошло из-за естественного прироста, в основном в Израиле, в котором на сегодняшний день проживают около 6,1 миллиона евреев. Это один из самых высоких показателей рождаемости в Западном мире.

Кроме того, рост связан и с изменением модели самоидентификации. Так, 59% американских граждан, у которых только один из родителей является евреем по Галахе, также считают себя евреями.

После Израиля Соединенные Штаты занимают второе место в мире по количеству еврейского населения — 5,7 миллиона человек, Франция занимает третье место с примерно 475 000 евреев.

About Asher

SHALOM

Posted on 28.06.2015, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: