В ответ на теракты Израиль отменил ряд послаблений палестинским арабам

В ответ на теракты Израиль отменил ряд послаблений палестинским арабам

По информации сайта Walla News, вечером 21 июня глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Моше Яалон распорядились отменить ряд послаблений, сделанных Израилем палестинским арабам на время праздника Рамадан.

По данным этого источника, были отменены разрешения на въезд в Израиль, выданные жителям деревни Саир, расположенной рядом с Хевроном.

Кроме того, отменены 500 разрешений, выданных жителям Западного берега, на вылет за границу из международного аэропорта Израиля.

Моше Яалон и Биньямин Нетаниягу продолжают консультации. Возможно, в ближайшее время будет объявлено о дополнительном сокращении списка введенных послаблений.

Ранее израильские СМИ, в том числе сайт Walla News, сообщали, что военные не рекомендуют «закручивать гайки», опасаясь, что это приведет к росту недовольства среди палестинских арабов и будет воспринято как коллективное наказание за действие террористов-одиночек.

После начала Рамадана было совершено два террористических нападения на израильтян. 19 июня неподалеку от перекрестка А-Парса, в районе поселения Долев (округ Биньямин) палестинский араб остановил автомобиль с израильскими номерными знаками и в упор расстрелял из пистолета двух израильтян. Один из них, 25-летний Дани Гонен, от полученных ранений скончался. Другой израильтянин, Нетанэль Хадад, был госпитализирован с ранениями средней тяжести. Ответственность за теракт взяли на себя «Бригады Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАС).

21 июня вооруженный ножом араб напал на сотрудников погранслужбы у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. В результате теракта один пограничник тяжело ранен. Нападавший нейтрализован.

Накануне мусульманского праздника Израиль обнародовал список послаблений, составленный координатором действий правительства на палестинских территориях Йоавом Мордехаем. Впервые за многие годы паломники с палестинских территорий могут добраться на пятничную молитву в мечети «Аль-Акса» в Иерусалиме на прямых автобусах, которые будут ходить из Рамаллы и Бейт-Лехема.

В пятничных молитвах в мечети «Аль-Акса» разрешено принять участие мужчинам старше 40 лет. Для женщин сняты все ограничения по возрасту. Израиль также увеличил количество разрешений, выдаваемых жителям сектора Газы для участия в пятничных молитвах в Иерусалиме.

500 палестинских арабов с Западного берега могут вылететь за границу из международного аэропорта Израиля. Палестинским арабам, проживающим за границей, в дни праздника разрешено посетить могилы близких родственников на Западном берегу и в секторе Газы.

Десятки жителей сектора Газы получили разрешение навестить своих родственников в Израиле и сотни палестинцев — родственников на Западном берегу.

Десяткам арабских журналистов с Западного берега было разрешено в дни праздника работать на территории Израиля, освещая празднование Рамадана.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 22.06.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: