Легендарный редактор «Коммерсанта» станет израильтянином

Многолетний генеральный директор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсанта», бывший руководитель программы «Время», продюсер скандального телепроекта «Гражданин Поэт» журналист Андрей Васильев намерен в октябре репатриироваться в Израиль.

В интервью латвийскому изданию Delfi, Васильев признался, что едет вместе с мамой. «У меня ведь бабушка — Розалия Абрамовна. Так что все хорошо», — сказал он.

Как напоминает Delfi, долгие годы Васильев рулил в самом влиятельном российском издательском доме «КоммерсантЪ» и был признан медиа-менеджером десятилетия. С его мнением считались в Кремле и в олигархической верхушке. В свободное время он блистал в эпизодах театральных и кинопроектов. В том числе, в картине по Пелевину «Поколение Пи», в которой был одним из продюсеров. В конце года Васильев отснялся в роли «мента позорного» в новой картине Гриши Константинопольского, где главные роли сыграли Миша Ефремов и сын Андрея Макаревича Иван.

В 2011 году Васильев покинул медийный бизнес и запустил проект «Гражданин поэт», в котором Дмитрий Быков (ученик Васильева еще со времен «Московского комсомольца») писал стихи во злобу дня, а Михаил Ефремов исполнял их в образах классиков. Главными героями памфлетов стали Путин и Медведев.

С «антисоветскими» концертами по мотивам «Гражданина поэта» и последовавшего за ним «Господина хорошего» Васильев с командой разъезжает по городам и весям до сих пор — примерно раз в месяц. В остальных же случаях старается как можно меньше времени проводить в России, предпочитая Америку-Европу и, особенно, Юрмалу, где 8 лет назад купил квартиру.

Тем не менее, шенгенский визовый режим обязывает Васильева проводить некоторое время в России. «Пока в России работал, то по этому поводу особо не парился (на заграницы 180 дней в году хватало с перебором), а тут уж измучился весь, — признался он. — Но скоро все это закончится, потому что уже в октябре я буду… евреем. Гражданство израильское приму…»

Напомним, что Андрей Васильев родился в 1957 году в Москве. Работал в «Московском комсомольце», «Собеседники», «Московских новостях». В 1999 году возглавил «КоммерсантЪ». Работая обозревателем отдела культуры «МН», часто подписывался фамилией Файнштейн.
http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 17.06.2015, in Израиль, Курьёзы, Россия. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: