«Исламское государство» продает похищенные древние манускрипты на арамейском и иврите

Музейный экспонат, предлагавшийся к продаже через Facebook
Западные СМИ обратили внимание на публикации в твиттере американского журналиста Заида Бенджамина, посвященные проблеме продажи через социальные сети древних артефактов, похищенных исламистами в Сирии и Ираке.Бенджамин, последовательно публикующий информацию о событиях, связанных с деятельностью «Исламского государства», еще 3 июня выложил в своем блоге снимки музейных экспонатов, которые предлагались к продаже через социальную сеть Facebook. Позже эти фотографии были удалены администрацией Facebook, выразившей признательность за то, что пользователи обращают внимание на попытки незаконной торговли краденым, передает Fox News.

Израильские СМИ отмечают, что среди экспонатов, которые продавались через Facebook, были древние манускрипты на арамейском и иврите.

Сайт christiantoday.com пишет, что речь, по всей видимости, идет о манускриптах, похищенных в Сирии боевиками «Исламского государства». В публикации отмечается, что торговля крадеными музейными ценностями является одной из основных статей дохода ИГ (наряду с контрабандной продажей нефти, работорговлей, получением выкупов и сбором налогов, который по сути является грабежом местного населения).

Ранее публиковалась информация о том, что руководство ИГ установило тайные контакты со многими коллекционерами на Западе. Артефакты вывозятся из Сирии и Ирака в Турцию и Ливан, откуда переправляются в Европу и Америку. Некоторые экспонаты, на которые сразу не находится покупателя, пытаются продавать через интернет.

Манускрипт на иврите (иллюстрация)  Музейный экспонат, предлагавшийся к продаже через Facebook

ВСЕ ФОТО

http://www.newsru.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 14.06.2015, in В мире, Культура. Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Израильские СМИ отмечают, что среди экспонатов, которые продавались через Facebook, были древние манускрипты на арамейском и иврите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: