Cемья Айялы Шапира справляет бат-мицву в кругу семьи

 

Айяла Шапира на Бат-МицвеСегодня, 11 июня, тяжко пострадавшая в результате «огненной атаки», устроенной арабскими террористами близ Маале-Шомрон, 12-летняя Айяла Шапиро весело отпраздновала свою бат-мицву, означающую обретение места в еврейском народе как ответственной, совершеннолетней девушки.

Сама по себе церемония была уникальна – только полгода назад Айяла мужественно, совсем не по детски, боролась за свою жизнь после того, как на шоссе №55, между Маале-Шомрон и Эль-Матан в Самарии, арабский террорист бросил в машину, в которой она ехала, бутылки с «коктейлем Молотова». В результате 45-летний Авнер Шапиро получил легкие ожоги, но его 11-летняя дочь, едва не сгорела заживо (!).

«Я восхищаюсь ее мужеством с самого первого момента», — сказал дедушка Айялы корреспонденту 7 канала. — «Она не потеряла присутствия духа, принявшись кататься по земле, чтобы потушить огонь…».

Он отметил, что ожоги, нанесенные его внучке в результате попадания в машину бутылки с бензином, были очень серьезными, и что в настоящее время она проходит очень длительный процесс реабилитации.

Ранее 7 канал сообщал, что перед бат-мицвой, Айяла совершила восхождение на Храмовую гору со всей семьей, чтобы возблагодарить Б-га за ее чудесное выздоровление.

Родители девочки, Авнер и Рут, говорили с журналистами в преддверии церемонии, признавая, что «полгода назад мы не были уверены, что доживем до этого дня все вместе».

Они радостно сообщили, что состояние дочери улучшается с каждым днем: «в настоящее время нет никаких причин для волнений, сейчас каждый день лучше предыдущего».

«Она просто героическая девочка, она решила, что не будет сидеть дома, а скорее выйдет в мир, и поэтому она сейчас с нами», — добавила Рут. — «Так что это – настоящий праздник для всех».

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 11.06.2015, in Израиль, Личное мужество. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: