Сокрушительное оружие правды

3-го июня, выступая в Каире, Стефан Ришар, глава крупнейшей международной компании мобильной связи “Оранж” (ее центр — во Франции), активно действующей в Израиле путем передачи прав на бренд израильской компании “Партнер-Исраэль”, заявил, что возглавляемая им компания давно разорвала бы деловые отношения с израильтянами — если бы это было в его власти.

От этого шага компанию удерживают только крупные суммы компенсации, которые придется выплатить в случае разрыва контракта без “легальных на то оснований”.

Главной причиной для прекращения деятельности в Израиле Ришар назвал — “израильскую оккупацию палестинских земель”. И признал, что ежедневно руководству его компании выдвигают требование бойкотировать Израиль.

Как сообщается в СМИ, за этими обращениями стоит активно действующий в Европе и Америке конгломерат различных антиизраильских организаций, именующий себя — BDS. Параллельно с этим, в израильских СМИ обнародована информация, что в ряды сторонников BDS в эти дни целиком влился британский Союз студентов.

После того, как Израиль в резкой форме обратился к французскому правительству, владеющему 20 процентамим акций ”Orange”, с требованием осудить заявление руководства кампании — Стефан Ришар “дал задний ход”, заявил, что его “неправильно поняли”, и выразил готовность “лично
прибыть в Израиль, чтобы извиниться”.

Движение BDS, что в переводе означает — «бойкот, отсутствие инвестиций, санкции (против Израиля)», ставит перед собой цель — организовать тотальный международный бойкот Израиля, якобы оккупировавшего “палестинские земли”.

Эта общественная структура существует уже несколько лет и пока является, скорее — некой “народной инициативой” снизу. Официальные правительства и крупные международные организации в настоящее время воздерживаются от прямого участия в ее акциях.

Хотя, например, последнее интервью американского президента Обамы 2-му каналу израильского телевидения (в котором он напрямую, через головы израильских лидеров, обратился к израильским гражданам), содержит уже, отметим, явные признаки присоединения “ближайшего союзника Израиля”, США, к деятельности BDS. По крайней мере — демонстрирует черты, свидетельствующие о координации политики США с действиями сторонников бойкота Израиля.

Так Обама, в частности, заявил, что предвыборное заявление Нетаниягу о том, что в его каденцию не будет создано палестинское государство — “крайне затрудняет” традиционную американскую линию защиты Израиля в международных организациях. И если Израиль хочет, чтобы США и в дальнейшем блокировали антиизраильские резолюции Совбеза ООН и прочие антиизраильские действия на международной арене, премьер-министр Нетаниягу должен четко и однозначно заявить об израильской заинтересованности в создании на израильских землях “двух государств” — еврейского и арабского.

Таким образом, налицо — откровенный шантаж. Либо вы, израильтяне, соглашаетесь на “два государства…”, либо — забудьте о нас. И мы отдадим вас “на съедение” сторонникам международного бойкота.

Как же реагируют израильские лидеры на данный вызов? Как они борются с угрозой международного бойкота?

Увы, из их уст мы слышим все те же старые, набившие оскомину “аргументы”, которые за все время их употребления еще никого не убедили и не растрогали.

Например, наш премьер-министр Нетаниягу, выступая в Тель-Авиве на мемориальной церемонии, посвященной памяти жертв «Альталены», возмущенно заявил:

— Абсурдна ситуация, когда демократическое государство, соблюдающее права человека, которое защищает себя от ракет и угрозы террористических туннелей — осуждают и пытаются бойкотировать страны Европы. Это не будет ни забыто, ни прощено…

В процитированной фразе все слова, что называется — “мимо цели”. Ибо СУТЬ конфликта в них обходится стороной.

В положении с международной бойкот-истерией ничего не изменится до тех пор, пока Израиль, в лице его официальных представителей — израильского МИДа, премьер-министра а и других лидеров — не начнет открыто, во весь голос говорить правду. Правду о ситуации, сложившейся вокруг арабо-израильского конфликта.

А она заключается, прежде всего, в том, что Землю Израиля еврейскому народу (и только еврейскому народу!) дал — Всевышний. И что палестинские и прочие арабские пришельцы, сколько они не прожили бы на этой земле — даже если срок их пребывания здесь насчитывает несколько десятков или даже сотню с лишним лет — не имеют и не могут иметь никакого права считать Землю Израиля “своей”. Что подлинные оккупанты здесь — так называемые “палестинцы”, обвиняющие в “оккупации”… законных хозяев этой земли, евреев.

Иными словами, ситуация с требованиями “бойкота оккупантов” должна зеркально “перевернуться”. Именно Израиль, как оккупированная сторона, должен потребовать от ООН и других, столь чувствительных к “незаконной оккупации” международных организаций и стран, осуждения оккупации арабами Земли Израиля. И — призвать к бойкоту истинных оккупантов. А всех “удивленных” и “недоумевающих” по данному поводу — смело отослать к Торе и Танаху, где ясно и неоднозначно ”прописано”, кто на этой земле — оккупант, и кто ее полноправный хозяин.

Ни в Торе ни в Танахе, как известно — нигде нет ни намека на то, что хозяева этой земли — арабы. И тем более — “арабы-палестинцы”. Но с предельной четкостью обозначено, что Всевышний отдал эту землю еврейскому народу.

Именно на этот универсальный “международный правовой документ” и должен, прежде всего, опираться Израиль в своих внешнеполитических дискуссиях об “оккупации Палестины”.

Кстати, и само название — “Палестина” дано Земле Израиля врагами евреев, римскими захватчиками и оккупантами еврейской земли. В Торе и Танахе оно — не фигурирует. Да и у римлян слово “Палестина” не имеет совершено никакого отношения к арабам.

Следствием прямо сказанного об этой главной сути конфликта с арабами должна стать констатация факта, что нет, и не может быть “равных прав” арабов и евреев на эту землю (что, якобы подразумевает право арабов создавать свое государство бок о бок с евреями на еврейской
земле). Просто потому, что Земля Израиля — не “ничейная территория”, которую могут поровну поделить между собою все, кто на ней живет. Такой “ничейной территорией”, скорее, можно считать территории всех других современных государств, нынешние границы которых определяются в своем большинстве — итогами бесконечных взаимных территориальных захватов, аннексий, переделов и т.д.

В итоге, правильной позицией Израиля, хозяина своей земли, может быть, например, такая. Мы — не против создания палестинского государства. Но, разумеется — не на еврейской земле, не на Земле Израиля, которую евреям дал сам Творец мира. Оно может быть создано, скажем, на Севере
Иордании или в другом месте обширных арабских территориальных владений.

Однако к праву национального самоопределения палестинских арабов еврейская земля не имеет и не может иметь абсолютно никакого отношения.

Единственное, чем Израиль может помочь — это оказать посильную финансовую поддержку
для обустройства палестинцев на новом месте. И это, пожалуй, все.

 

На веб сайте evrey.com

About Asher

SHALOM

Posted on 08.06.2015, in В мире, Израиль, Коментарий. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: