Йорам Шефтель: Обама хочет уничтожить Израиль

Йорам Шефтель
В беседе с корреспондентом 7 канала, известный израильский адвокат Йорам Шефтель подверг резкой критикеспециальное интервью с президентом США Бараком Обамой, записанное журналисткой Иланой Даян в Белом доме, и показанное на прошлой неделе в программе 2 канала «Увда».Напомним, что в ходе беседы с Даяне, Обама, предупредил, что отказ Израиля вести мирные переговоры с палестинской стороной усложняют позицию США. Характеризуя же заявления Биньямина Нетаньяху о желании создать палестинское государство, он заявил, что «Израиль теряет доверие [международного сообщества]. Уже сегодня никто не верит в то, что Израиль серьезен в своем намерении добиться реализации формулы «двух государств [для двух народов]». Израильское правительство говорит о мире как о неком абстрактном понятии – эти их вечные «завтра» или «позже».

«Я думаю, что [Биньямин] Нетаньяху ставит под сомнение способность палестинцев и израильтян к сотрудничеству во имя мира. Я думаю, что он – политик, который заботится [только] о том, чтобы сохранить свою коалицию и сохранить свое место», — добавил президент. — «Возможно, и я в чем-то ошибаюсь, но моя точка зрения состоит в том, что Нетаньяху кажется разумным [только] в краткосрочной перспективе, и может не оказаться мудрым в долгосрочной перспективе».

По словам же Йорама Шефтеля, реагирующего на слова американского президента, «это была клеветническая речь Обамы, [произнесенная] в полном согласии с фанатично левой Иланой Даян» (досл. «זה היה נאום שטנה של אובמה בשיתוף מלא עם אשת השמאל הפנאטית אילנה דיין»).

Шефтель напомнил, что Обама является одним из худших президентов США: «Человек, в ходе правления которого международная репутация США ухудшилось, человек, предающий дружественные и поддерживающие враждебные [нам] страны, Обама – фанатичный антисемит, окружающий себя евреями, ненавидящими Израиль» (досл. «אובמה הוא פנאט אנטישמי שהקיף את עצמו ביהודים שונאי ישראל»).

Он также сказал, что Обама с самого начала стремился к уничтожению  государства Израиль: «Я должен сказать это в средствах массовой информации…, который хочет уничтожить нас с помощью ядерной программы Ирана (досл. «אובמה הוא שקרן פתולוגי שרוצה את השמדתנו על ידי הגרעין האיראני»).,хотя и говорит, что целью переговоров  с Ираном является демонтаж этой самой программы».

«Но [даже] если его соглашение будет реализовано, Иран встанет на пороге обретения ядерным оружием, и в течение года обзаведется атомной бомбой, при этом точно следуя «указаниям» международного сообщества», — предупреждает Шефтель. — «Ясно, что Соединенные Штаты не сделают ничего, чтобы контролировать процесс и устроить реальный надзор за соблюдением позорного соглашения, и Обама это очень хорошо знает. Знает он и то, зачем Ирану ядерная бомба – только для того, чтобы уничтожить Израиль».

Шефтель считает, что интервью с Иланой Даян имеет целью нанести вред сильному духу граждан Израиля. «Налицо постоянное стремление создать враждебную нам страну в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме. Обама служит этой идее и это подобострастно-прилизанное интервью помогает ему: Илана Даян не задала [президенту США] ни одного трудного вопроса. Это интервью призвано заглушить голос общественности, одурманить наши умы, но мы – граждане Израиля, и мы не «купились» на это» (досл. «אבל אנחנו אזרחי ישראל לא נקנה את זה»).

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 07.06.2015, in Израиль, Политика, США. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: