Эхуд Барак за одностороннее размежевание с палестинцами


Спустя ровно 15 лет после одностороннего вывода израильских сил из Ливана по решению тогдашнего премьер-министра Эхуда Барака и по прошествии ровно 10 лет после одностороннего отступления Израиля из сектора Газа с полной ликвидацией там еврейских поселений и превращением сектора в военизированное государство ХАМАСа, откуда периодически ведутся ракетные обстрелы израильской территории, Эхуд Барак снова предлагает одностороннее отступление. Точнее, одностороннее отмежевание от палестинцев. На этот раз — в Иудее и Самарии.Несмотря на то, что сейчас большинство израильтян расценивают размежевание 10-летней давности как большую ошибку, из-за которой под боком Израиля появилось террористическое полугосударство ХАМАСа, занимающийся сейчас бизнесом бывший начальник Генштаба, министр обороны и премьер-министр Израиля Эхуд Барак считает, что еще через 10 лет все будет выглядеть иначе, пишет NRG.»Через 10 лет размежевание с Газой будет выглядеть как позитивный процесс», — сказал он, но подверг критике то, как государство обошлось с выселенными тогда поселенцами, некоторые из которых вынуждены до сих пор жить во времянках, спешно выстроенных для них в нескольких городах Израиля.

Напомним, что только после размежевания в Газе проявились ракеты среднего и дальнего радиуса действия, только после него предоставленные сами себе боевики смогли прорывать подземные террористические тоннели и только после отступления военная мощь Газы выросла в несколько раз, благодаря нескончаемой контрабанде туда через границу с Синаем оружия и боеприпасов. И даже «прекращение сионистской оккупации Газы», которого требовали палестинцы как условия для мира, не изменило ни газскую систему образования, где детей продолжают обучать премудростям джихада и ненависти к евреям, ни политику ХАМАСа, который вместо улучшения качества жизни на «освобожденных от сионистов землях» предпочитает тратить силы и средства на пополнение запасов оружия и возведение террористической инфраструктуры.

Что касается интифады Эль-Акса, которая началась вскоре после инициированного Бараком отступления Израиля из Ливана, то Барак опроверг обвинение о взаимосвязи между этими событиями. По его словам, интифада началась потому, что «к тому моменту мы властвовали над палестинцами уже 32 года», и у них просто лопнуло терпение.

«Нельзя править другими 32 года и ждать, что не будет никаких взрывов, — заметил он. — Тот, кто думает иначе, живет в иллюзорном мире».

Теорию о том, что односторонние отступления Израиля полезны для государственной безопасности, Барак иллюзией не считает, несмотря на то, что все районы, откуда Израиль в свое время отступил — будь то южный Ливан или Газа — превратились в анклавы террористов «Хизбаллы» и ХАМАСа.

Барак подверг критике нынешнюю политику в отношении палестинцев и призвал израильское правительство возобновить переговоры с Абу-Мазеном. «У нас и умеренных арабских стран есть глубокий интерес добиться соглашения, — сказал он. — Этим общим интересом является противостояние террору радикального ислама и иранской ядерной угрозе».

«Я знаю Абу-Мазена и знаю его окружение, — продолжил он. — Мы должны попробовать достичь с ними соглашения, а если этого не удастся — со всей серьезностью рассмотреть односторонние шаги, чтобы раз и навсегда необратимо отмежеваться от палестинцев. Обозначить границу внутри Израиля, которая будет включать крупные поселенческие блоки и иерусалимские кварталы, обеспечить наше военное присутствие в Иорданской долине, а на остальных территориях позволить создать независимое палестинское государство».

Барак напомнил, что во время переговоров зимой 2000 года в Кэмп-Дэвиде с Ясером Арафатом он сделал палестинцам крайне щедрое предложение, выразив готовность пойти на беспрецедентные уступки и отступления, но палестинцы от него отказались. По его словам, «Арафат просто не был партнером», но в конечном счете договор с палестинцами все равно будет заключен на условиях, очень похожих на те, что были прописаны черновике кэмп-дэвидского соглашения.

http://www.9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 28.05.2015, in Израиль, Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: