PMW: принцип «одного государства» — официальная политика ПА

Кадры с палестинского телевиления
В то время как израильские политики продолжают обсуждать достоинства «двух государств», их палестинские коллеги давно вышли за рамки этой модели решения конфликта.Для председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса идея «Великой Палестины» — которая будет простираться от «реки до моря» — теперь становится официальной политикой.Если раньше эту идею озвучивали лишь «мелкие» государственные чиновники — позволяя ПА сказать, что их высказывания неуместны или они высказывали личное мнение — то теперь эти слова прозвучали из уст более высокопоставленных лиц.

В серии видеороликов и изображений, обнаруженных и опубликованных организацией Palestinian Media Watch (PMW), чиновник министерства пропаганды ПА дали понять, что, когда правительство говорит «палестинское государство», это означает, не только Рамаллу и Дженин, но и Тель-Авив, Хайфу и Беэр-Шеву.

 

Изменение в политике, согласно PMW, по-видимому, вступили в силу 7 мая: с тех пор во всех передачах палестинского телевидения, где обсуждается арабо-израильский конфликт, подчеркивается необходимость того, чтобы палестинские арабы «вернулись в свои дома».

В мае 1948 года десятки тысяч арабов покинули зарождающееся государство Израиль по поручению руководителей семи арабских стран, которые после этого совершили нападение. Арабам сказали, что они смогут вернуться в свои дома и пожинать плоды поражения еврее, когда те будут «выброшены в море».

После того, как Израиль обеспечил себе независимость и выживание, несчастные арабы были вынуждены переселиться в лагеря беженцев своих хозяев, и остались там, чтобы томиться, поскольку их детей, внуков и правнуков используют в качестве политического молота, занесенного над головой Израиля.

Палестинское правительство требует, чтобы потомки этих арабов вернулись домой, в уже существующие деревни. При этом о том, что будет с евреями, живущими там, не упоминается, но ПА настаивает, что любое политическое урегулирование «должно обратить вспять ущерб от Накбы».

Кроме видеороликов, официальные организации, связанные с правительством ПА, публикую сообщения в социальных сетях, в которых «Великая Палестина» называется главной целью переговоров.

Власти Палестинской автономии выражали подобные настроения и ранее — но лишь на личных страницах в соцсетях. Теперь же это становится официальной политикой правительства в Рамалле.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 22.05.2015, in В мире, Курьёзы, Политика. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: