МИД Израиля берет на вооружение доктрину справедливости и Торы

В политике принято считать, что нужно быть не столько справедливым, сколько умным. «Политически мудрым», даже если это не всегда соответствует принципу справедливости. Однако заместитель министра иностранных дел Израиля — молодой политик Ципи Хотовели от партии «Ликуд» — считает иначе. Выступая на брифинге перед израильскими дипломатами, она осмелилась сказать то, что боятся произносить ее циничные коллеги.

«В выстраивании международных отношений нужно быть справедливыми, а не только умными, — сказала она по поводу дипломатической и разъяснительной политики Израиля за рубежом. — Нас просили приводить аргументы, которые проходят дипломатический фильтр политкорректности. Но в наше время нужно быть справедливыми. Необходимо вернуться к повторению основополагающей правды, на которой зиждется наше право на эту страну».

Она процитировала статью покойного Ури Элицура, который однажды написал, что с 1967 года Израиль обосновывал свое право на Эрец Исраэль своими интересами безопасности, а не исторической справедливостью наших претензий, а потому так и не смог убедить мир в нашем праве на все территории. По словам Хотовели, сегодня мир в той или иной степени принимает наши требования безопасности, но они ничего не гарантируют, и в конечном счете именно аргументы справедливости и морали оказываются превалирующими.

«Важно сказать: эта страна принадлежит нам в силу исторического права. Мы не должны извиняться за то, что мы здесь живем». Она привела цитату известного раввина Йегуды Ашкенази, который сказал, что как только евреи сами уверуют в наше право на эту землю, у нас исчезнут прения по этому поводу со всем миром.

Некоторые присутствовавшие на брифинге дипломаты «впали в шок». Как сказал один из них газете «Гаарец«, «впервые в жизни нас попросили пользоваться доводами Торы в разъяснительной работе за рубежом».

http://www.9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 22.05.2015, in Политика and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: