Марш с флагами в Иерусалиме: столкновения между арабами и евреями

Марш с флагами в Иерусалиме: столкновения между арабами и евреямиВ традиционном марше с флагами в Иерусалиме принимают участие тысячи израильтян и гостей страны. Беспорядки в городе начались еще до начала марша.
На прошлой неделе активисты «Ир Амим» («Город народов») и других общественных организаций обратились в БАГАЦ с требованием запретить участникам марша проходить через арабские районы. Однако суд отклонил их просьбу. Это позволило участникам марша пройти через арабские кварталы к Стене плача.

В связи с проведением марша усилено патрулирование города полицией и военнослужащими МАГАВ.

Незадолго до начала мероприятия у Шхемских ворот вспыхнули беспорядки. Несколько десятков арабов бросали камни и пустые бутылки в полицейских. Камнем был легко ранен страж порядка. К Шхемским воротам была вызвана конная полиция, которая разогнала «несогласованную акцию протеста». Однако спустя короткое время беспорядки возобновились и были ранены камнями еще трое полицейских. В общей сложности, в столкновениях у Шхемских ворот были ранены четверо стражей порядка. Задержаны четверо зачинщиков.

В Восточном Иерусалиме было совершено нападение с применением камней на пожарный расчет, прибывший для тушения пожара. В результате «каменной атаки» никто не пострадал.

В квартале Исауия в результате «каменной атаки» был легко ранен водитель. Полицией был задержан 17-летний арабский «камнеметатель».

На улице Султана Сулеймана группа арабов пыталась прорваться через полицейское заграждение. Однако они были оттеснены полицией.

Активисты левой организации «Таг меир» в названии которой обыгрывается ивритское название акций возмездия проводимых еврейскими экстремистами («таг мехир»), во время марша раздавали жителям арабских кварталов цветы. Они заявляют, что в последние годы во время проведения марша в День Иерусалима жители арабских кварталов страдали от ненависти со стороны евреев и проявлений дискриминации, и они попытались исправить ситуацию.

Российский телеканал RT сообщил, что во время освещения Дня Иерусалима «представители израильской армии напали на корреспондента и оператора RT Arabic». Журналисты утверждали, что «военнослужащие повредили камеру, группе запретили съемку».

Представитель пресс-службы ЦАХАЛ майор Арье Шеликар, комментируя эту информацию сайту NEWSru.co.il, сообщил, что военнослужащие не были задействованы в охране правопорядка в столице во время марша, и армии ничего не известно об этом инциденте. В пресс-службе пограничной полиции (МАГАВ) также не смогли прокомментировать инцидент, отметив, что никто из журналистов к ним не обращался с жалобами. Он пообещал позвонить в израильскую редакцию телеканала и внести в новость исправления, либо уточнить ее.

Представители пресс-службы полиции Иерусалимского округа сообщили, что для журналистов, освещающих Марш с флагами и празднества в Иерусалиме, была оборудована специальная трибуна, которую охраняла полиция и военнослужащие МАГАВ. В пресс-службе подчеркнули, что на месте импровизированного пресс-центра не было зарегистрировано ни одного подобного инцидента. В полицию также не поступало жалоб от членов съемочной группы RT.

Отметим, что после звонка пресс-службы ЦАХАЛа текст новости, опубликованной на сайте RT, был исправлен. В частности, в ней говорится, что на съемочную группу напали «представители израильской полиции». На сайт «Интерфакса» новость осталась без изменений.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 17.05.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: