«Хизбалла» нацелила ракеты на газовые месторождения Израиля

Военно-морские силы Израиля готовятся к отражению новой угрозы – ракет «Хизбаллы», которые нацелены на газовые платформы, расположенные в Средиземном море. Об этом сказал командующий ВМС Рам Ротенберг.В интервью радиостанции «Коль Исраэль» командующий подчеркнул, что нанесение удара по газовым месторождениям входит в «список приоритетов» террористических организаций. Так же, как ранее нефтехимические предприятия в районе Хайфского залива.

Помимо ракетных обстрелов, считает Рам Ротенберг, террористы могут предпринять атаки на газовые платформы с участием смертников. Для отражения потенциальной угрозы задействованы боевые катера и подводные лодки, работающие во взаимодействии с беспилотной авиацией и разведывательными спутниками.

По словам командующего, в этой борьбе существенную помощь способны оказать новейшие ракеты класса море-воздух «Барак-8».  Также особый инструктаж получают бойцы морского спецназа, в задачу которых входит уничтожение аквалангистов.

Особую тревогу в командовании ВМС вызывают ракеты «Яхонт» российского производства, которые, согласно публикации в газете New York Times, поставлялись Сирии, а оттуда попали к «Хизбалле».
http://www.7kanal.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 03.05.2015, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: