США не готовы обещать Израилю защиту от резолюций Совбеза ООН

Посол Соединенных Штатов в Израиле отказался сообщить что-либо по поводу возможного вето США против предложенной Францией резолюции Совбеза ООН, предусматривающей вывод израильских войск за линию прекращения огня 1967 года.

В интервью радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» в среду, 29 апреля, посол Дан Шапиро заявил, что его правительство по-прежнему находится в режиме «ожидания и наблюдения», учитывая то, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу еще не сформировал коалицию и пока не выработана позиция израильского правительства.

«Мы ожидаем услышать, какова будет позиция нового правительства, каков будет его план. Я думаю, что израильское правительство примет во внимание свое нынешнее затруднительное международное положение. Если Израиль стремится к двум государствам для двух народов, то мы сядем вместе и определим лучший путь к этой цели», — сказал Шапиро.

Ранее в декабре Совет безопасности ООН отклонил подобную резолюцию, когда только восемь из 15 государств-членов совете проголосовали в пользу этого предложения.

Теперь, когда в Совете безопасности новые члены, ожидается, что подобная резолюция будет принята, даже если США проголосуют против нее.

Вместе с тем США является одной из пяти стран постоянных членов в Совбезе ООН с возможностью наложить вето на любую резолюцию, даже если она наберет необходимые девять голосов.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 29.04.2015, in Дварим, США and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: