В «Атид Разиэль» будут готовить специалистов для ВВС Израиля

В "Атид Разиэль" будут готовить специалистов для ВВС ИзраиляГерцлийская элитная школа-пансион «Атид» имени Давида Разиэля в новом году присоединится к проекту ВВС Израиля «Голубая сталь» («Плада Кхула»), в рамках которого здесь будет открыто специализированное отделение «Электроника» и начнется подготовка будущих электронщиков, дипломированных техников и инженеров для военно-воздушных сил.
Учащиеся «Атид Разиэль», записавшиеся на новое отделение, станут, по сути, курсантами военного училища («шохарим»). Они продолжат обучение по общей учебной программе Центра и вместе с этим будут изучать электронику и другие технические специальности, носить форму курсантов ВВС и приобщаться к военной дисциплине. Записаться на отделение «Электроника» и стать курсантами смогут учащиеся 9-ых и 10-ых классов («тет» и «йуд»). После окончания 12-ого класса курсанты, успешно сдавшие экзамены по всем дисциплинам, смогут по желанию получить двухгодичную отсрочку от армии, чтобы получить первую степень по выбранным инженерным специальностям – за счёт Армии обороны Израиля.Выпускники специализированного отделения «Электроника» Центра «Атид Разиэль» будут проходить военную службу в рядах ВВС Израиля.

«Мы рады, что с сентября 2015 года «Атид Разиэль» присоединяется к проекту «Голубая сталь» ВВС Израиля. Основное преимущество этого проекта заключается в том, что наши ученики смогут получить дополнительное образование на самом высоком уровне и приобрести очень востребованные специальности, гарантирующие им в дальнейшем успешное будущее в военно-воздушных силах Израиля или в сфере технологий. Второго марта мы проведём для наших учеников разъяснительный вечер, на котором расскажем о проекте «Голубая сталь», его целях и возможностях, которые этот проект открывает перед ребятами», – говорит Ави Лугаси, директор Центра образования «Атид» имени Давида Разиэля.

Успех своих учеников и отличные аттестаты зрелости сотрудники Центра «Атид» объясняют, в первую очередь, возможностью предоставить своим учащимся проживание в школьном пансионе. В данный момент Центр имени Давида Разиэля насчитывает более 500 воспитанников из разных городов страны, более 200 учеников проживают в благоустроенном школьном пансионе, а домой возвращаются на выходные. Система школ-пансионов, особенно популярная в странах Европы и Америке, сотрудникам Центра «Атид» показалась наиболее приемлемой для насыщенной школьной программы, а теперь и для подготовки сотрудников военно-воздушной эскадрильи Цахаля. По мнению работников Центра, значительное преимущество школы-пансиона в том, что подростков постоянно опекают профессиональные преподаватели, воспитатели и наставники. Это позволяет молодым людям полностью сосредоточиться на учебе, активном отдыхе и всестороннем развитии. Обучение на условиях пансиона дает возможность учащимся погрузиться в атмосферу непрерывного образовательного процесса, обеспечивая им при этом размеренный образ жизни, занятия спортом, полноценный сон и своевременное 5-ти разовое питание.

Для тех, кто решит подробнее узнать о новом курсе «Электроника» по подготовке специалистов ВВС Цахаля, сотрудники Центра «Атид Разиэль» ждут вас в дни открытых дверей, которые пройдут 13 и 27 марта с 8.30 до 14.00.

Побывать на днях отрытых дверей в «Атид Разиэль» можно только по предварительной договоренности: необходимо записаться, оставив свои данные на сайте школы-пансиона или на бланке ниже.

Фотографии любезно предоставлены ВВС Израиля и Центром образования имени Давида Разиэля (Кфар а-Ноар Атид Разиэль).

ВСЕ ФОТО

http://www.newsru.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 01.03.2015, in Израиль, Оборона. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: