Евросоюз перевел громадные деньги палестинской автономии

Евросоюз перевел громадные деньги палестинской автономии Переживающая финансовый кризис Европа продолжает содержать коррумпированный режим в Палестинской автономии. Вчера Евросоюз объявил о переводе Палестинской автономии значительной части годовой помощи, а именно 212 млн евро, снабдив текст ритуальным призывом к мирному сосуществованию между Израилем и будущим палестинским государством. Всего финансовая помощь ЕС палестинцам составляет 300 млн евро, включая помощь «лагерям беженцев» в Ливане, Иордании и Сирии.Предполагается, что европейские деньги пойдут на выплату зарплаты раздутому штату функционеров ПА, как на «Западном берегу», так и в Газе. Недавно появилось сообщение о том, что бывшие служащие правительства ХАМАСа в Газе, которые давно сидят без денег, получат по тысяче шекелей. По-видимому, из европейских денег, так как Израиль удерживает так называемые налоговые поступления ПА.

Часть денег достанется UNRWA, главной структуре, поддерживающей системы образования и здравоохранения в Газе.

«Эффективная палестинская автономия, выступающая за ненасильственное мирное решение конфликта — это ключевой элемент мирного процесса на Ближнем Востоке», — заявила шеф европейской дипломатии Федерика Могерини. Другой евробюрократ Йоханнес Хан сказал, что Европа окажет «быструю и эффективную помощь палестинцам, в том числе в Газе, переживающей трудные времена».

Сколько из европейских денег попадет в руки ХАМАСа, интенсивно готовящегося к будущей войне с Израилем — вопрос открытый. В октябре прошлого года, когда обсуждался вопрос о помощи мирового сообщества в восстановлении Газы, представители израильских спецслужб предупреждали, что часть спонсорских средств попадет в руки террористической организации ХАМАС.

В Рамалле они уходят в том числе на материальное поддержание террористов. В начале прошлого года правительство ПА выделило 46 млн долларов на помощь террористам, выпущенным из израильских тюрем.

Европейский парламент. Фото Karen Rustad

 http://israelinfo.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 18.02.2015, in Курьёзы and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: