Рон Просор: ПА не хочет переговоров, мира и признания Израиля

????????????????????????????????????????????????????????????Рон Просор, посол Израиля в Организации Объединенных Наций, выступая в Совете Безопасности в конце минувшей недели, предупредил этот всемирный орган, что ПА рада бы избежать мирных переговоров.

По его словам, ПА рассматривает ООН как «личный торговый автомат» (досл. «personal vending machine») и подчеркнул, что палестинская сторона постоянно отказывается участвовать в мирных переговорах с Израилем.
«В 1967 году, восемь глав арабских государств, приняли участие в саммите в Хартуме, сформулировав генеральную политическую линию в конфликте с Израилем. Они сказали три знаменитых «нет»: никаких переговоров, никакого признания [Израиля], и никакого мира. Но даже тогда, когда это казалось невозможным, Израиль продолжал стремиться к миру», — сказал Просор.

«В то время как Египет и Иордания отказалась от этих самых «трех «нет» и достигли мирных соглашений с Израилем», — добавил он, — «ПА «прикованы к прошлому». Под грузом обид и обуянные ненавистью, палестинские лидеры отказываются отказаться от «отрицающей» риторики и искать примирения. Спустя десятилетия, не взирая на пример других арабских стран, стремящихся прекратить конфликт, палестинское руководство по-прежнему привержена «тем самым трем «нет». Они не хотят вести переговоров, не хотят признавать Израиль как национальное государство еврейского народа, и не хотят мира [с нами]».

«Палестинцы уверены, что Организация Объединенных Наций – их «личный торговый автомат», который позволяет подавать или отказываться от исков против Израиля по своему желанию», — сказал Просор. — «И началось это с тех пор, как ООН проголосовали за принятие палестинцев в качестве «государства-наблюдателя», не являющегося членом [в 2012 году]. Именно тогда палестинцы обнаружили, что ООН дает им подарки, и продолжает это делать, ничего не получая взамен».

Говоря же о недавней неудачной попытке ПА добиться от Совбеза ООН принятия резолюции, требующей, чтобы Израиль отказался от Иудеи и Самарии, посол нашей страны сказал, что «это – пример односторонне-предвзятого предложения. Это – не обещание обеспечения безопасности Израиля. Это – не обещание положить конец палестинского терроризма. И это – не признание Израиля как национального государства еврейского народа».

«Все это позволило бы палестинцам выиграть время, ничего не давая взамен. Вы не можете взмахнуть волшебной палочкой и надеяться, что все важнейшие вопросы, такие, как границы, обеспечения безопасности, распределение воды, а также «претензии на возвращение» вмиг решатся», — сказал Просор.

Он продолжал, обращаясь к притязаниям ПА на вступление в Международный уголовный суд (МУС), «международное сообщество одобрило «дорожную карту» мира, но палестинцы нашли объезд. Они ищут быстрые решения, а если их нет – просятся в международные структуры… Выбрав этот путь, палестинцы явно показали, что не заинтересованы в проведении переговоров и они не готовы идти на компромисс. Международное сообщество должно сказать им, что требуется компромисс, настаивать на том, чтобы они вернулись к переговорам и отправить сообщение – путь к миру начинается с признания Израиля, как национального государства еврейского народа…».

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 18.01.2015, in Видео, Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: