Бени Ганц заморозил вывод ЦАХАЛа из приграничных с Газой поселков

Начальник генерального штаба генерал-лейтенант Бени Ганц накануне вечером принял решение заморозить реализацию плана по выводу солдат ЦАХАЛа обеспечивающих охрану поселков, не прилегающих вплотную к границе с сектором Газы.

«Это произошло потому, что начальнику генштаба не было доведено об этом решении, и оно было принято только командиром дивизии «Газа» бригадным генералом Итаем Виробом и начальником оперативного управления бригадным генералом Аароном Халива», — сообщил армейский источник информационному порталу Walla! News.

В четверг Ганц проведет совещание по оценке ситуации, рекомендации по итогам которого будут переданы на утверждение министра обороны Моше Яалона. Источники в командовании Южного военного округа предполагают, что вероятно будет принято решение оставить силы ЦАХАЛа в этих поселках.

Как сообщалось ранее, вечером в понедельник пресс-служба ЦАХАЛа объявила о выводе с 1 января 2015 года ряда подразделений из приграничных поселков, которые не находятся в непосредственной близости от сектора Газы.

В сообщении пресс-службы было сказано, что решение было согласованос региональными органами власти. Однако, как отмечает Walla, в приграничных поселках были удивлены таким решением и в среду вечером собрались на демонстрацию протеста против него.

Жители Западного Негева знали о такой возможности, но не верили, что это в действительности произойдет, особенно с  учетом того, что после завершения операции «Нерушимая скала» из сектора Газы было предпринято около 200 попыток проникновения на израильскую территорию.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 01.01.2015, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: