Правительство утвердило законопроекты о еврейском характере государства

Правительство утвердило законопроекты о еврейском характере государства
В воскресенье, 23 ноября, правительство утвердило проекты Основного закона о еврейском характере государства. 15 министров поддержали данные законопроекты, семеро – министры от партий «Еш Атид» и «А-Тнуа» были против, а министр спорта Лимор Ливнат не присутствовала на голосовании.Согласно компромиссу, достигнутому на прошлой неделе, в ходе заседания были утверждены два частных законопроекта – депутатов Зеэва Элькина («Ликуд»), а также Айелет Шакед («Байт Иегуди»), Ярива Левина («Ликуд») и Роберта Илатова (НДИ). Помимо этого утвержден проект будущего единого законопроекта, предложенный премьер-министром.

Предполагается, что уже 26 ноября будут утверждены частные законопроекты и предложение Биньямина Нетаниягу, которое станет основой будущего закона.

В ходе заседания правительства разгорелась бурная дискуссия между премьер-министром Биньямином Нетаниягу, министром юстиции Ципи Ливни и министром финансов Яиром Лапидом. Ливни обвинила Нетаниягу в том, что его стремление провести данный закон продиктовано желанием отомстить ей за поддержку законопроекта, направленного против «Исраэль а-Йом». Нетаниягу в свою очередь заявил, что «Ливни, своим безответственным поведением на межминистерской комиссии по законодательству, привела к нынешней ситуации».

Лапид заявил, обращаясь к министрам от НДИ, что «данный законопроект делает 300 тысяч репатриантов-неевреев людьми второго сорта».

Сразу после голосования фракция «Еш Атид» собралась на чрезвычайное заседание.

В оппозиции также критикуют утверждение данного законопроекта. Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон заявила, что «этот закон, превращает Израиль в страну еврейскую, но лишает ее демократического характера, и он выступает против принципов указанных в Декларации независимости Израиля».

 http://www.newsru.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 23.11.2014, in Израиль, Политика. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: