Двое террористов напали на синагогу в Иерусалиме: многочисленные жертвы

На месте происшествия. 18 ноября 2014 года

Около 7 утра во вторник, 18 ноября, в иерусалимской синагоге, расположенной на улице рав Шимон Агаси (район Ар Ноф), прогремели выстрелы. По меньшей мере, четыре человека были убиты, сообщает пресс-служба скорой помощи «Маген Давид Адом».
Радиостанция «Решет Бет» сообщала о пяти или даже семи погибших. Но позже официально была подтверждена информация о четверых убитых и одном пострадавшем в критическом состоянии. Данные о жертвах уточняются.

Еще восемь человек получили ранения от средней тяжести до тяжелых. Среди раненых двое полицейских. Пострадавшие были доставлены в больницы «Шаарей Цедек» и «Адаса Эйн-Керем». Медики сообщают, что двое раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, есть опасения за их жизни.

Нападение было совершено двумя арабами, вооруженными пистолетом, топорами и ножами.

Менее, чем через минуту после первых выстрелов, на место происшествия прибыли полицейские, которые вступили в бой с террористами. Боевики были уничтожены.

Велся розыск возможных сообщников террористов. Но позже объявили, что, по всей видимости, террористов было двое.

Разрешено к публикации имя одного из террористов, совершивших нападение на синагогу. Это Саид Абу Джамаль из Джабль Мукабр.

По данным Ynet, оба террориста являлись родственниками одного из активистов ХАМАС, освобожденного в обмен на Гилада Шалита три года назад.

Информация уточняется.

Отметим, что теракт был совершен в религиозном районе Иерусалима, отдаленном от арабских кварталов.

ВСЕ ФОТО

Теракты в Израиле за последний месяц

18 ноября. Иерусалим. Двое арабских террористов напали на людей в синагоге, расположенной на улице рав Шимон Агаси (район Ар Ноф). Есть жертвы. Террористы уничтожены.

16 ноября. Иерусалим. На улице а-Невиим араб напал на еврея и нанес ему отверткой ранение средней тяжести. Нападавший скрылся.

10 ноября. В Гуш-Эционе, недалеко от поселения Алон Швут, араб, вооруженный ножом, убил 26-летнюю Далию Лемкус. Еще двое израильтян были ранены. Террорист ранен и задержан.

10 ноября. Тель-Авив. Араб, вооруженный ножом, напал на израильтян около железнодорожной станции «Агана». Погиб 20-летний сержант ЦАХАЛа Альмог Шилони из Модиина. Еще один человек был ранен. Террорист ранен и задержан.

5 ноября. «Автомобильный теракт» в Иерусалиме, около трамвайной остановки на улице Шимон а-Цадик. Погибли 38-летний капитан погранслужбы Джедан Асад из друзской деревни Бейт-Джан и 17-летний Шалом Баадани. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Террорист уничтожен.

29 октября. У входа в иерусалимский центр наследия Менахема Бегина было совершено покушение на 50-летнего раввина Иегуду Глика, известного правого активиста. Глик получил тяжелые ранения. Террорист уничтожен.

22 октября. Иерусалим. «Автомобильный теракт» на трамвайной остановке «Гиват а-Тахмошет». Погибли 22-летняя Карен Ямима Москера и 3-месячная Хая Зисель Браун. Террорист уничтожен.

 http://newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 18.11.2014, in Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: