Кнессет — как зеркало…

29-го августа сего года более 2.000 израильских арабов, включая депутатов Кнессета от арабских партий БАЛАД и РААМ-ТААЛ, приняли участие в праздничных мероприятиях солидарности с ХАМАСом под названием «Победа Газы — наш праздник». Организатором празднеств, которые прошли в деревне Кафр-Кабул (Галилея), стала местная администрация, а также «Высшая наблюдательная комиссия арабов Израиля» — признанный представитель всей арабской общины страны.

 

Участников мероприятия жители деревни встречали палестинскими флагами и плакатами «Поможем Газе!».

Выступая перед собравшимися, депутат Кнессета Ханин Зуаби поздравила жителей Газы с разгромом «фашистского режима».

«Сражение с нашим народом потерпело поражение, и это главный результат войны, — отметила она. — Израильтяне должны понять, военная сила обречена на провал».

Далее Зуаби подчеркнула, что «сопротивление» остается неотъемлемой частью жизни палестинского народа…», и констатировала, что «палестинский народ сумел нанести Израилю поражение и сорвать все военные и политические планы израильского руководства».

Помимо Зуаби, в мероприятии участвовали депутаты от партии БАЛАД Басель Гатас и Джамаль Захалка, от партии РААМ-ТААЛ — Масуд Ганаим и Ибрагим Царцур. А также — лидер Северного крыла Исламского движения шейх Раад Салах и глава «Высшей наблюдательной комиссии» Махмуд Зидан.

Выступающие поздравили ХАМАС «с победой».

Минутой молчания участники мероприятия почтили память «палестинцев, павших в Газе».

В связи с последними заявлениями Ханин Зуаби ряд депутатов уже заявили, что ей не место в Кнессете.

В Израиле, похоже, уже привыкли ко многому в поведении представителей арабской общины — и в Кнессете и за его пределами. В частности, депутат Зуаби уже не в первый раз провоцирует коллег на выдвижение инициатив по ее изгнанию из Кнессета. Достаточно вспомнить историю с турецкой т. н. «Флотилией Свободы», на судне которой присутствовала и депутат Зуаби. Или сделанные ею после похищения и убийства ХАМАСом троих израильских подростков в июле с. г. заявления о том, что подобные действия ХАМАСа вполне легитимны в рамках «борьбы с оккупацией» и т.д.

И все же празднества в поддержку ХАМАСа, организованные в самом Израиле, и речи Ханин Зуаби на данном мероприятии, практически ничем не отличающиеся от выступлений хамасовских главарей в Газе — это уже нечто совсем из ряда вон выходящее…

И именно поэтому мы хотели бы… похвалить депутата Зуаби. За ее, с нашей точки зрения, воистину бесценную для Израиля деятельность и — категорически выступить против исключения этого депутата, как и всех ее партийных товарищей и соратников из других арабских партий, из Кнессета.

Подозревая искреннее изумление нашего читателя, поясним, почему…

Нам уже доводилось отмечать одно огромное «преимущество» головорезов ХАМАСа перед бандитами и ненавистниками Израиля из ФАТХа и ООП. Преимущество это заключается в том, что убийцы и головорезы ХАМАСа прямо и открыто говорят, что намерены полностью уничтожить Израиль и избавиться от присутствия евреев между морем и Иорданом. В то время как Абу Мазен и его свора предпочитают маскировать те же самые намерения под «партнерство», «стремление к урегулированию», играя двойную игру и позволяя ненавистникам Израиля во всем мире загонять евреев в ловушку «мирного процесса». ХАМАС достоин нашей благодарности (перед тем как его уничтожить!) уже за одно отсутствие этого ядовито-сладкого вранья.

То же самое можно сказать и по поводу весьма и весьма похвальной откровенности депутата Ханин Зуаби. Она вполне выгодно (для Израиля) отличается от тех прожженных израильских арабских политиков-лицемеров, которые, думая о том же, что и Зуаби — предпочитают не произносить это вслух. И вешают доверчивым израильтянам лапшу на уши о «мирном двунациональном сосуществовании» как идеале, к которому Израилю надо стремиться. О том, что Израиль якобы не прилагает достаточных усилий к тому, чтобы снискать расположение израильских арабов и заслужить их лояльность и преданность.

Хотя бы только за то, что депутат Зуаби избавляет израильских граждан от выслушивания этой белиберды и продолжает говорить правду, свидетельствующую, что внутри Израиля с израильскими паспортами живет «палестинский народ» полностью солидаризующийся с врагами Израиля (ХАМАСом и прочими подобными организациями) — израильтяне в определенном смысле должны быть ей благодарны.

Ибо песни о «лояльности» израильских арабов Израилю после таких вот заявлений и таких вот мероприятий, к тому же, проходящих под эгидой главной общинной организации израильских арабов — просто нелепы. Высказывания Зуаби полностью исключают лицемерие и вранье о «двунациональной гармонии мирного сосуществования арабского и еврейского народов Израиля».

Пора уже арабской общине Израиле (и не только ей!) сбросить маски лицемерия и лжи!

И очень хорошо, что в эти дни столь ярко и отчетливо проступают истинные лица арабских «сограждан». Это и полезно и поучительно для многих еврейских граждан Израиля.

Столь же решительно мы выступаем и против лишения Зуаби и ее соратников от арабских партий мест в Кнессете. Нам претит в данном случае вполне очевидная фальшь такого шага. Разве дело в Зуаби и других депутатах Кнессета от арабских партий?

Если уж «чистить» Кнессет от врагов еврейского государства — элементарная справедливость требует, чтобы израильский парламент, вместе с арабскими депутатами (а может, еще и до них!) покинули представители ультралевой партии МЕРЕЦ и коммунистической ХАДАШ. Ибо они, в сущности, такие же убежденные и непримиримые враги Израиля, как и депутаты от партий БАЛАД и РААМ-ТАЛЬ.

То же самое можно сказать и о «воинствующе-светских» депутатах от других партий, каковых немало в партийных фракциях. Все они, чуждые еврейству, Торе, понятиям еврейской традиции и враждебные им — такие же, по сути, враги еврейского государства, как и депутаты от партий БАЛАД и ТААЛЬ. И отличаются они от арабских депутатов лишь идеологической «окраской», но — не степенью приносимых Израилю разрушений и вреда. Так почему же из Кнессета надо изгонять только по-своему честного, прямого и откровенного врага — Ханин Зуаби?

С нашей точки зрения, делать это совершенно незачем. Ибо Кнессет, такой, какой он есть — своеобразное общественное «зеркало», и должен максимально полно и точно отражать состояние современного ему израильского общества на данный момент…

В заключение, внесем в наш разговор и позитивную ноту.

К великому счастью, нынешний состав Кнессета отражает лишь текущее состояние израильского социума. Депутат Зуаби, ее товарищи по арабским фракциям, представителя партий МЕРЕЦ и ХАДАШ, а также — вредящие Израилю «дикари и невежды от еврейства», оказавшиеся в креслах депутатов Кнессета от других партий — не отражают происходящие в Израиле глобальные общественные процессы и перемены, вектор которых направлен в иную сторону. Противоположную той, к которой столь откровенно стремится Ханин Зуаби, а вместе с ней — вся арабская община Израиля, партия МЕРЕЦ и т.п.

Израиль движется в сторону по-настоящему еврейского государства. И возросшая ненависть Ханин Зуаби и ей подобных «граждан» Израиля — вполне ожидаемое и закономерное следствие набирающего силу процесса «отделения зерен от плевел» в израильском обществе.

На веб сайте evrey.com

About Asher

SHALOM

Posted on 01.09.2014, in Израиль, Коментарий, Политика. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: