Армия Израиля получит БТР «Намер»(Namer)

Высшее руководство армии обороны Израиля («Цахал») рассчитывает на приобретение большего количества бронетранспортеров (БТР) с повышенной защищенностью и комплексов активной защиты, аналогичных КАЗ «Трофи» (Trophy) производства компании «Рафаэль» (Rafael).Об этом сообщает еженедельник «Джейнс дифенс уикли». Эти намерения были озвучены после того, как семь военнослужащих элитной Голанской бригады были убиты в результате поражения БТР M113 реактивной гранатой в ходе операции «Протектив эдж» (Protective Edge) против палестинских формирований в секторе Газа.Представители высшего командования Израиля сообщили о намерении приобрести больше БТР «Намер» (Namer), чья защита находится на достаточно высоком уровне, для замены нескольких тысяч БТР M113, находящихся на данный момент в строю. Они также озвучили желание оснастить большее количество боевых бронированных машин (ББМ) комплексами активной защиты «Трофи», которые защитили основные боевые танки (ОБТ) «Меркава-Мк4» (Merkava Mk4) от значительного количества атакующих противотанковых ракет в ходе операции «Протектив эдж».

«Мы намерены приобрести больше БТР «Намер» для оснащения мотострелковых подразделений, — сообщил высокопоставленный источник в армии обороны Израиля. — Если бы у нас было большее количество этих бронетранспортеров и КАЗ, мы бы были лучше защищены от обстрелов техники из гранатометов, аналогичных произошедшему с M113″. «В настоящее время существует ряд вопросов относительно целесообразности приобретения БТР «Намер» и ОБТ «Меркава-Мк4».

Полагаю, что операция «Протектив эдж» даст на них ответы», — добавил источник. «В условиях Ливана эти машины (бронетранспортеры «Намер» — прим.АРМС-ТАСС) также могут обеспечить высокую огневую мощь и выполнение поставленных задач. БТР является тактически гибкой машиной с высоким уровнем защищенности, которая позволяет обнаруживать противника и поражать его с повышенной точностью.

Аналогов «Намеру» в мире нет», — проинформировал источник. Приобретение большого количества подобных боевых машин и их оснащение КАЗ позволит существенно повысить маневренность сухопутных войск «Цахала», добавил он. «Наступление этих машин остановить трудно. Это как раз то, что требуется армии обороны Израиля», — сказал источник. «Данная задача является стратегически важной и не потребует большого количества ресурсов для выполнения. Полагаю, нам необходимо ее выполнить. Технически это возможно сделать. Защищенность израильской техники является эффективной, однако нам необходим дальнейший прогресс в этой области», — сообщил представитель «Цахала».

Офицер отметил, что в то время, как имеющейся защищенности израильской техники достаточно для «непрерывного» наступления в секторе Газа, в Ливане такая ситуация «маловероятна» в связи с лучшим вооружением группировки «Хезболла». «Для борьбы с «Хезболлой» нам необходимо большое количество новой техники», — добавил представитель «Цахала».

Сотни попыток причинить серьезный ущерб израильской бронетехнике во время операции «Протектив эдж» не увенчались успехом, отметил источник. Вместе с тем он не предоставил каких-либо конкретных данных.

Офицер сообщил, что система «Трофи» «удивила военнослужащих своей высочайшей точностью и уникальными возможностями». «Она позволяет справиться с возникающими угрозами», — добавил он. «Разумеется, мы стремимся расширить количество этой техники», — сообщил офицер. «Если мы получим многолетний план расходов в 2015 г., будет получена возможность укрепления всех сухопутных войск армии обороны Израиля относительно малыми средствами», — добавил он

shofar.at

About Asher

SHALOM

Posted on 01.09.2014, in Израиль, Оборона, ЦаХаЛ. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: