Началась очистка дна реки Кишон от токсичных осадков

Порт Кишон
В понедельник, 7 апреля, начались работы по очистке и углублению дна реки Кишон,которая вместе с парком, разбитым на ее берегах, превратится в «зеленые легкие» Хайфского региона.На торжественной церемонии, посвященной началу работу, министр экологии Амир Перец заявил, что задача правительства повысить качество жителей Хайфского региона и, тем самым, наряду с социальной справедливостью обеспечить «экологическую справедливость».На первом этапе будет очищено дно реки на участке протяженностью 7 км. В ближайшие 20 месяцев будет удалено около 400 тысяч кубометров ядовитых осадков, накопившихся за последние 60-70 лет.

По информации сайта EnergiaNews, экскаватор, использующийся для очистки дна, был приобретен Израилем в США.

Речная вода пройдет очистку и будет возвращена в реку, а порода, снятая со дна реки, после многоуровневого процесса очистки, образует холмы в парке, который будет разбит на берегах Кишона.

На осуществление проекта уже потрачено порядка 90 миллионов шекелей, в том числе эти деньги были потрачены на прокладку временного русла реки, а также строительство очистных сооружений.

Загрязнение Кишона началось еще в 30-е годы прошлого века, когда британскими властями для военных нужд был построен нефтеперерабатывающий завод, сбрасывавший стоки в реку без очистку. Позднее муниципалитет Хайфы и других городов стали сбрасывать в реку канализацию. В 70-е годы список предприятий, убивающих реку, пополнился заводом по производству химудобрений.

Вода в Кишоне была настолько токсична, что в ней были невозможны никакие формы жизни. К 2001 году ситуация несколько улучшилась: в реке снова появилась рыба, а по берегам восстановилась растительность. Тем не менее, главной проблемой оставался токсичный осадок, накопившийся дна дне реки и в ее устье.

www.newsru.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 07.04.2014, in Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: