Фрукты и овощи в Израиле подешевеют

Иллюстрация

Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов договорились в воскресенье временно снизить и даже отменить ввозные пошлины на некоторые овощи и фрукты, плантации которых особенно сильно пострадали от снегопада и заморозков.

В частности, решено разрешить беспошлинный ввоз в Израиль кабачков, баклажанов и листового салата — до 28 февраля. На помидоры и огурцы таможенные пошлины отменят до конца марта.

С марта и до конца года собираются отменить пошлины на ввоз яблок и груш. Сбор урожая этих плодов должен был завершиться до начала снегопада, но цены на них в последние недели ощутимо выросли — урожаи в этом году были весьма посредственными, а яблоки с Голан, несмотря на гражданскую войну в Сирии весной вновь начали вывозить в эту страну.

В 2012 году (последний год, по которому есть отчетность минфина) таможенные пошлины на сельскохозяйственную продукцию дали 16% общих доходов бюджета, полученных за счет таможенных сборов, и составили 380 миллионов шекелей. Значение пошлин на сельхозпродукцию, как источника доходов казны, относительно невелико, их главный смысл заключается в защите внутреннего рынка от конкуренции.


About Asher

SHALOM

Posted on 05.01.2014, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: