«Дай Б-г нам еще много домов в Иудее, Самарии и в Иерусалиме»

Хаим Фогель, отец Уди Фогеля (הי"ד)

Министр жилищного строительства Ури Ариэль принял этим вечером участие в церемонии закладки краеугольного камня образовательного кампуса в Итамар,  включающего в себя две постоянные структуры, расположенные, и названные в честь пяти погибших от рук террористов членов семьи Фогель.


«Я говорю вам: есть много министров и министерств, которые хотят помочь построить это прекрасное здание, названное в честь семьи Фогель», — сказал он. — «Учащиеся этого кампуса будут также верны Торе, идти по тому же пути и делать ту же работу, какую делали члены семьи Фогель».

Министр Ариэль также добавил: «Сегодня, когда мы начинаем строительство, мы говорим: дай Б-г нам построить еще немало домов в Иудее, Самарии и Иерусалиме, и говорим себе, что это – способ сообщить всему миру, что «Ам Исраэль Хай!».

Глава регионального Совет Самарии Гершон Месика сказал в своем выступлении, обращаясь к собравшимся на церемонии: «В эти дни мы читаем недельную главу Торы, которая рассказывает о Иосифе-праведнике, у которого были две основные цели и задачи в жизни: ему снятся сны – и они сбываются, и он мечтает привести всех нас в реальный, а не приснившийся мир. Вот и сейчас мы закладываем здесь фундамент нового здания, красивого и достойного мечты, ставшей реальностью».

«И, второй целью жизни Иосифа является сохранение самобытности. Иосиф говорит: «Я – юный еврей», не отрицая и не пряча свое происхождение, и поэтому мы в Самарии тоже не отрицаем тот факт, что наши предки пришли сюда, жили здесь и строили на этом месте тысячи лет назад».

Foto:Хаим Фогель, отец Уди Фогеля (הי»ד)
קריה החינוך איתמר

About Asher

SHALOM

Posted on 28.11.2013, in Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: