Неожиданный привет от дедушки.

000Jewish Colonial Trust 2 (Medium)

Среди компаний, которые помогают расстаться с деньгами, есть на Земле Обетованной и те, кто помогает вернуть ваши “кровные” Hастоящий хесед – благое дело – вот уже с 2006 года делает компания HASHAVA (возвращение).В компьютерной базе данных компании HASHAVA (израильская Компания по розыску и возвращению имущества погибших в Катастрофе) – содержится сегодня более 60.000 имен владельцев имущества, приобретенного евреями Европы и России до тридцатых годов прошлого века. В данный момент компания проводит широкомасштабную акцию, цель которой поставить в известность потенциальных наследников об имуществе, находящемся в Израиле и невостребованном до сегодняшнего дня.

Проверить – ждет ли вас и ваших родных наследство можно на специально созданном сайте компании на русском языке www.hashava.org.il/rus . Именно здесь опубликованы 60000 имен наследников имущества, которые до сих пор не реализовали свое право наследия. Сайт сопровожден подробными инструкциями по ведению поиска (в том числе на русском языке).

Д-р Исраэль Пелег, генеральный директор компании HASHAVA:

“Ни одно имя не забыто. Цель масштабной кампании по поиску наследников, которую мы проводим, – гарантировать историческую справедливость и вернуть тому, кто будет признан наследником, имущество его семьи. И, что не менее важно, мы надеемся, что инициатива по поиску наследников даст возможность всем представителям послевоенных поколений искать и находить свои корни, ощутить свою историческую и эмоциональную причастность к возрождению еврейского народа и, возможно, стать обладателями наследства. Возможно, это будет участок земли, возможно – что-то более “символическое”, например, ценная бумага Jewish Colonial Trust. По словам тех, кто уже нашел в списках имена своих родственников, эмоциональная ценность такой “находки” намного превышает материальную”.

В этом году компания HASHAVA решила сделать акцент на выходцев из стран Европы и России, евреев, проживавших там в конце 19 -начале прошлого века. Это значит, что те из вас, чьи родные и близкие проживали в этот период на территории России, Украины, Беларуси, Молдовы, Литвы, Латвии и Эстонии обладают высоким шансом отыскать имена родных в списках на сайте.

Для тех, кто все еще сомневается , добавлю:

1. Акция совершенно бесплатна. На всех этапах поиска (заполнение анкеты, информация), не нужны посредники и адвокаты.

2. Акция государственная. Все законно.

3. Акция дискретна. Ваши данные никуда не передаются, никто кроме вас не имеет право на получение информации о вас и ваших родственниках. Все личные данные только у госкомпании.

Сейчас дело за малым: узнать у своих отцов и дедов все релевантные фамилии и начать поиск. По отзывам сотрудников компании даже те, кто не обнаружил наследства, смог найти потерянных родственников.

Порадуйте родных и близких возможностью заглянуть в прошлое и восстановить свою личную историю.

На фото: акция Еврейского Колониального Треста (Jewish Colonial Trust). Фотография предоставлена Компанией по розыску и возвращению имущества погибших в Холокосте
Мирьям ГЕРШГОРН

Isrageo 

About Asher

SHALOM

Posted on 09.11.2013, in В мире, Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: