Израиль застроит Галилею и Негев недорогим жильем


Правительство одобрило очередной строительный проект для регионов Негева и Галилеи. Стоимость проекта составляет 110 миллионов шекелей. Он является частью более масштабного плана, в рамках которого власти намерены возвести дополнительно около 300 тысяч единиц жилья на севере и юге страны в ближайшие десять лет.Министр регионального сотрудничества и развития Негева и Галилеи Сильван Шалом, главный инициатор данного проекта, убежден, что одобренный правительством план «изменит карту жилфонда в Негеве и Галилее», передает «Гаарец».

«План основывается на модели, благодаря которой в относительно короткий промежуток времени будет возведено арендное жилье в городских и сельских общинах», — пояснил Сильван Шалом.

Строительство будет финансироваться за счет средств министерства регионального сотрудничества и развития Негева и Галилеи и министерства жилищного строительства.

Всего план состоит из четырех основных направлений. Согласно нему, будет выделена земля под строительство семи-десяти жилых блоков. После трех лет проживания в новых домах, за которые люди будут платить арендную плату, жильцы получат право приобрести эти дома в собственность. Оплата аренды за предыдущие годы будет вычтена из стоимости дома. Если жильцы пожелают съехать, сменившие их семьи будут снимать дом на аналогичных условиях.

В соответствии с другим положением плана, покупатели новых домов в городских районах в Негеве или Галилее будут получать пособие в размере 800-1200 шекелей, пока строительство купленных ими домов не будет завершено и не станет пригодным для жилья. Чтобы предотвратить случаи злоупотребления данным положением программы, получатели субсидий обязаны будут предоставить действующие контракты на покупку дома. Те же, кто в реальности не станет жить в новом доме, обязан будет вернуть все полученные им субсидии и выплатить штраф в пользу государства.

Кроме того, одобренный правительством план предполагает реконструкцию 27 заброшенных зданий в Негеве, что добавит к жилфонду региона еще 700 единиц арендного жилья в течение ближайших трех-пяти лет.

Подрядчики также получат от государства определенные субсидии, которые должны покрыть их затраты на строительство, однако точная их сумма пока не уточнена.

Фото: Miriam Alster/Flash90

cursorinfo.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 04.09.2013, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: