Названы 10 богатейших политиков Израиля по версии Forbes

Названы 10 богатейших политиков Израиля по версии  ForbesПо данным журнала Forbes за 2013 год, самым богатым политиком Израиля является мэр Иерусалима Нир Баркат. Его состояние оценивается в 450 миллионов шекелей. В 1993-м году Баркат со своим братом Эли вложили 400 тысяч шекелей в компанию «Чек поинт», рыночная стоимость которой на торгах в NASDAQ сегодня составляет 10 миллиардов шекелей, пишет «Глобс».На втором месте в этом престижном списке – депутат от партии «Авода» Ариэль Маргалит, состояние которого достигает 220 миллионов шекелей. Он «сколотил» его, работая в сфере высоких технологий и сделав несколько удачных «экзитов» (продажа перспективных старт-апов большим компаниям).

Состояние министра сельского хозяйства Яира Шамира – сына легендарного премьер-министра Ицхака Шамира – составляет 65 миллионов шекелей.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу находится на 6-м месте в списке 10-ти самых богатых политиков еврейского государства с состоянием в 41 млн шекелей. Большую его часть он заработал выступлениями по всему миру.

На 7-м месте бывший глава канцелярии Нетаниягу, ставший со временем его политическим соперником, председатель партии «Еврейский дом», депутат и министр экономики Нафтали Беннет. Он тоже бывший «хайтекист». Его состояние оценивается в 25 миллионов шекелей.

Состояние министра финансов Яира Лапида, председателя партии «Еш атид», 22 млн шекелей.

Его соратник по партии — Яаков Пери также не бедствует. Его состояние оценивается в 19 миллионов шекелей.

На 10-м месте кандидат в председатели «Аводы» – депутат Ицхак Герцог – со скромными 10-ю миллионами шекелей.

В этом, как и в прошлом, году в список Forbes включены также министр Сильван Шалом и депутат Меир Шитрит. Правда, оба они разбогатели, благодаря браку с состоятельными женщинами. Состояние Шалома оценивается в 150 миллионов шекелей, хотя, в общем-то, оно принадлежит супруге министра – наследнице империи «Едиот ахронот» Джуди Нир-Мозес-Шалом.

9tv.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 02.09.2013, in Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: