В Израиле выставлен на продажу изумруд весом 100 каратов

1360247926_1360021157_izumrud1Исключительный изумруд грушевидной огранки весом 100 каратов станет одним из выдающихся лотов, выставленных на продажу в рамках Американской Международной бриллиантовой недели в Израиле, запланированной в середине марта, говорится в пресс-релизе Израильской алмазной биржи, которое приводит портал Israelidiamond.co.il.С обеих сторон от 100-каратного изумруда будут расставлены изумруды весом в половину от этого крупного камня, таким образом, эти драгоценные камни можно использовать для изготовления набора из кулона и серег. Ожидается, что стоимость драгоценных камней по итогам торгов составит $4 млн.

По словам владельца аукционной компании Tzoffey’s 1818, выставляющей изумруды на продажу, данные камни были изготовлены из одного изумруда, добытого на руднике в Замбии, и в отличие от большинства камней, попадающих на рынок, они не подвергались дополнительной обработке и облагораживанию и даже не помещались в «масляную ванну».

Вместе с множеством других драгоценных камней, выставляемых на продажу в рамках мероприятия, эти изумруды можно осмотреть в здании Израильской алмазной биржи во время Американской Международной бриллиантовой недели с 17-го по 20 марта.

Rough&polished

 

About Asher

SHALOM

Posted on 07.03.2013, in Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: