Утверждения Великобритании, что университет в Ариэле – это угроза для мира, несостоятельны

 Лекция профессора АуманнаНа позицию Великобритании, раскритиковавшей повышение статуса колледжа Ариэля до университета, как «препятствие на пути к миру», отреагировал Эллиот Абрамс.Абрамс – это бывший заместитель Государственного секретаря США. Сейчас Эллиот Абрамс является заместителем главы Совета национальной безопасности США по Ближнему Востоку, членом Центра политики безопасности США и сотрудником Совета по международным отношениям.Абрамс в своей статье под названием: «Является ли образование угрозой миру?», написал, что расположенный в Самарии университет Ариэля, имеет самую большую группу студентов-иммигрантов эфиопского происхождения среди всех университетов в Израиле. К тому же, в ариэльском университете учатся сотни израильских арабских студентов.

Также Абрамс ссылается на мнение лауреата Нобелевской премии профессора Роберта Ауманна, который рассказал, что имелась значительная потребность для обновления учебного учреждения в Ариэле.

«Я был очень впечатлен качеством данного учебного заведения, и я думаю, что Израиль нуждаелся в этом университете», — сказал Ауманн, — «До сих пор последний израильский университет появился в 1972-м году. В то время население Израиля составляло 3,25 миллиона, а сегодня – почти 8 миллионов»

Абрамс к тому же прошелся по позиции Великобритании таким аргументами: «Британское неприятие поселенческой деятельности в Израиле хорошо известно. Но как повышение статуса колледжа до университета может быть угрозой и препятcтвием миру? Если образование является препятствием к миру, то, как у утверждающих это, насчет невежества и предрассудков? Если Великобритания игнорирует роль университета Ариэля в воспитании студентов, которые являются иммигрантами, то в таком случае как раз Великобритания и сеет враждебность, которая сама по себе является препятствием к миру», — отметил Абрамс.

Israel7.ru

About Asher

SHALOM

Posted on 31.12.2012, in В мире, Израиль, Курьёзы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: