ХАМАС производил ракеты М-75

Помимо ликвидации командира боевого крыла ХАМАСа Ахмеда Джабари и уничтожения значительного количества объектов террористической инфраструктуры, восемь дней контртеррористической операции «Облачный столп» дали Израилю много новой информации о военном потенциале террористов в секторе Газа.

Например, подтвердилось хвастовство Ирана, что он помогает финансово и вооружением ХАМАСу. К тому же Тегеран поделился с ХАМАСом технологией производства ракет «Фаджр-5». Теперь ракеты могут быть собраны непосредственно в секторе Газа.

Кроме того, стало известно, что в секторе Газа производились ракеты М-75 с радиусом действия до 80-ти километров. Производство также осуществлялось по иранской технологии.

Именно такая «домашняя» ракета ХАМАСа М-75, запущенная на прошлой неделе по Иерусалиму, взорвалась в Гуш-Эционе.

На Тель-Авив же и Ришон ле-Цион летели иранские ракеты «Фаджр-5». Эти ракеты были доставлены в сектор Газа из Ирана контрабандой через Судан и Египет. По тоннелям ракеты переправлялись в Газу даже во время операции «Облачный столп».

Египет в рамках соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом взял на себя обязательства прекратить контрабанду через тоннели. Однако, объективно, это весьма сложная задача, так как к началу операции было известно о существовании 1200 тоннелей. И даже если честь из них уничтожена, взять полный контроль над всеми остальными весьма проблематично.

К тому же, боеприпасы могут попадать в сектор Газа и контрабандным путем по морю.

Еще одна большая заслуга операции «Облачный столп» — знания, за счет достоверных разведданных, о личностях террористов, уровне их подготовки и вооружения. Эти знания позволили осуществлять эффективные авиаудары, а также не привели к необходимости незамедлительного проведения наземной операции, без которой, вероятно, всё же не обойтись в будущем.                                                 israel7.ru

About Asher

SHALOM

Posted on 25.11.2012, in Израиль, Терроризм, Шофар and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: