Инновационные технологии на службе полиции

Израильская полиция идет в ногу со временем, активно применяя в своей работе инновационные технологии.
Как ожидается, с 11 по 14 ноября, в Тель-Авиве состоится выставка, приуроченная к началу Второй международной конференции по внутренней безопасности – Israel HLS 2012, в ходе которой израильская полиция продемонстрирует новые разработки, помогающие стражам порядка в их нелегкой борьбе с преступностью.Готовящиеся предстать перед глазами взыскательных иностранных специалистов, достижения израильских профильных фирм уже прошли тестирования в рядах нашей полиции, отлично зарекомендовав себя, что называется, «на службе».

Как сообщает пресс-службы израильской полиции, конференция, «призванная отразить развитие отрасли внутренней безопасности и глобальные тенденции в этой сфере», будет посвящена четырем основным направлениям: компьютерной безопасности (т.н. «Cyber ​​Security»), защите городского пространства, охране критических инфраструктур и готовности к чрезвычайным ситуациям.

Полиция Израиля представит целый ряд инновационных технологий, включая:

«Eyeball» – миниатюрные видеокамеры, размером примерно с теннисный мяч, которые могут вращаться и получить информацию в диапазоне 360 градусов.

Универсальный смартфон, представляющий собой что-то вроде «швейцарского военного ножа» для работы офицера.

Оптический радар MAGNA: дающие трехмерное изображение, камеры слежения помогают анализировать объекты, проходящие через систему наблюдения, чем предотвращают ложные тревоги, связанные с появлением в поле зрения животных и/или других безопасных объектов. Наиболее точным местом применения этой системы, по мнению разработчиков, должны стать аэропорты.

Инновационный тренажер стрельбы, представляющий полицейским возможность существенно повысить свои навыки в обращении с оружием в самых разных, смоделированных компьютерном, ситуациях.

Мини-цепеллин «Kato»: аэростат, применяемый для воздушного наблюдения, объемом всего 3 м³ (вместо прежних 20 м³), которые может легко уместиться в багажник автомобиля, и управляется с земли с помощью особого рода смартфона.

Это далеко не все, чем может удивить Израиль участников конференции, проходящей под эгидой Института Экспорта с участием министерств промышленности и торговли, МИДа, внутренней безопасности, министерства по делам тыла, тель-авивского Выставочного центра, а также отдела оборонного экспорта и сотрудничества в министерстве обороны Израиля.
israel7.ru

About Asher

SHALOM

Posted on 06.11.2012, in Израиль, Шофар and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: