Ролик израильского режиссера поедет на кинофорум в Австралию

На недавно завершившемся международном тель-авивском кинофестивале была представлена социальная реклама молодого израильского режиссера Романа Шумунова, посвященная борьбе со СПИДом.Двухминутная история о молодых людях из разных социальных слоев, играющих в «русскую рулетку», завершается фразой: «В этой игре удача не всегда на твоей стороне». Развернутая кинометафора настолько понравилась гостям фестиваля, что ролик получил сразу два приглашения на престижные кинофорумы в Мельбурн и Новую Зеландию.

В прошлом году 28-летний Роман, выпускник кинематографического колледжа «Сапир», дебютировал с 40-минутным фильмом «Никто, кроме нас» («Аф эхад хуц меитану»). Картина была высоко оценена жюри Южного кинофестиваля «Кольноа Даром», проходившего в Сдероте. Главными героями этой ленты стали трое «русских израильтян»: оказавшись в Израиле, новой для них стране, они пытаются решить свои проблемы, рассчитывая только на самих себя. В картине, явившейся его дипломной работой, Роман Шумунов снял не профессиональных актеров, а «ребят с улицы».

Для социального ролика, снятого по сценарию российского сценариста Виктора Пояркова, Шумунов также пригласил молодых людей, никогда не обучавшихся актерскому мастерству. Несмотря на это, каждому из них удалось создать на экране яркий и емкий образ.

Работа с непрофессиональными актерами является одним из творческих принципов молодого режиссера, которому он намерен следовать и в своей первой полнометражной картине, съемки которой планируется начать в ближайшее время. Предположительно, она станет логическим продолжением ленты «Никто, кроме нас».

        NEWSru.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 23.10.2012, in В мире, Культура, Шофар and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: