В Ашдоде открыт крупнейший амфитеатр страны

6 октября грандиозным концертом патриарха израильской музыки Шломо Арци в Ашдоде открылся крупнейший амфитеатр страны. На концерте побывало более семи тысяч зрителей.
Шломо Арци исполнял старые хиты и новые песни, общался с залом, зрители аплодировали ему стоя, подсвечивали зрительные ряды фонариками сотовых телефонов. И все это происходило в центре Ашдода, на холме, с которого расстилался панорамный вид на море.Амфитеатр Ашдода рассчитан на 4,5 тысячи сидячих мест, площадка вокруг – еще на 4 тысячи зрителей. Амфитеатр был построен в ударно короткие сроки – за полтора года. Он станет частью паркового комплекса «Ашдод-ям», который будет полностью сдан через два месяца. Общая площадь парка «Ашдод-ям» — 200 дунамов. В нем, мимо зеленых зон, предусмотрены спортивные площадки для волейбола, баскетбола, тенниса, специальная площадка для скейтбордов, кафе, сад скульптур, картинная галерея, искусственное озеро со свето-музыкальным фонтаном и многие другие развлечения.

Мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри поздравил зрителей концерта с большим событием в жизни города. Две совершенно новые, «с иголочки», сцены Ашдода – Центр сценических искусств и амфитеатр поднимают уровень культуры, досуга и развлечений в городе на совершенно новый уровень. «У нас будут выступать самые известные артисты и музыканты мира, — отметил мэр. – Мы поднялись на новый качественный уровень и становимся конкурентоспособными не только по израильским, но и по международным меркам».

«Четыре года назад, в начале каденции, мы наметили четкий план преобразований города в сфере культуры и туризма, — отметил вице-мэр Борис Гитерман. – И я очень рад, что шаг за шагом мы продвигаемся и становимся все более весомыми на культурной и туристической картах страны и всего региона».

Надо сказать несколько слов об «около культурных» удобствах амфитеатра: его очень просто найти, он находится напротив центрального ашдодского пляжа а-Кшатот. Гостям из других городов тоже не составит труда добраться до него – прямиком с южного въезда в город. Амфитеатр в избытке обеспечен стоянками – к услугами зрителей собственные стоянки парка, наземная и подземная стоянка соседнего Центра сценических искусств и стоянки пляжа а-Кшатот.

Билеты на представления амфитеатра можно будет приобретать в кассе Центра сценических искусств или в интернет-кассах. cursorinfo.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 10.10.2012, in Израиль, Культура, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: