Уровень воды в озере Кинерет понизился на 70 см за летние месяцы

Управление водных ресурсов сообщило 26 августа, что уровень воды в озере Кинерет после прекращения дождей понизился на 70 сантиметров. По оценкам экспертов, к началу сезона дождей уровень воды в озере понизится еще на 60 см.В настоящее время до «нижней красной линии» остается примерно 97 сантиметров, до верхней – 3,23 м. Уровень воды сегодня достиг отметки 212 метров ниже уровня моря. «Черная линия», после которой забор воды из озера прекращается, расположена на отметке 214,87 м ниже уровня моря.

Управление водных ресурсов надеется, что эта зима будет такой же дождливой, как прошлая, которая по количеству осадков превзошла предыдущие семь сезонов дождей. Наполнение озера должно начаться ближе к концу 2012 года.

Уровень воды в Мертвом море с начала июля понизился на 18 сантиметров.

Сообщает нам strana.co.il

______________________________

Озеро Кинерет в Израиле известно, как одна из самых низких точек на планете Земля, ниже этого озера только Мертвое море. Кроме того, озеро Кинерет – это озеро легенда, которое упоминается еще в Библии, как море Киннереф, Галилейское море, т.д. Вода в озере очень чистая, пресноводная.

Если смотреть на озеро сверху, то оно кажется темно синим из-за базальтового песка, который покрывает дно озера. Во время шторма внешний вид озера может измениться прямо на глазах.

Озеро Кинерет – это главный источник пресной воды в Израиле. Несмотря на то, что озеро питают 15 рек оно, как и Мертвое море, стремительно мелеет.

Многие израильтяне любят проводить отдых на этом озере на пляже Дугит, где проводятся часто самые разные фестивали. Озеро еще интересно и тем, что с ним связано очень много мест в Библии, а также озеро Кинерет имело в разные времена, много разных названий. Сегодняшнее название переводится как «скрипка», на берегах озера расположены различные туристические комплексы, а также места, где можно заняться водными видами спорта. Длинна озера превышает 75 километров. Не удивительно, что это озеро имеет большое значение для израильского фольклора.

Яндекс.Директ Все объявленияЭкскурсии по Израилю! Индивидуальные экскурсии с дипломированным гидом! Разрешение Мин. туризма!исрагид.рф

По побережью озера Кинерет, в его окрестностях везде расположены киббуцы, поселки, места, где обитает местное население. Местные жители с радостью сдают комнаты гостям и туристам этой удивительной и красивой страны. Найти комнату на побережье Галилейского моря можно легко и просто в любое время года и на любой период: от одного дня до месяцев. Питание на берегах озера Кинерет тоже не проблема. Здесь построено множество ресторанчиков, кафе, где можно найти питание по вкусу и кошельку. Стоит попробовать местную рыбу, ведь озеро Кинерет известно так же тем, что здесь находится 2/3 рыбы Израиля. Кафе и рестораны работают 7 дней в неделю, также они вам с удовольствием предоставят блюда любой кухни, в том числе и вегертарианской.

Озеро Кинерет не только легенда Израиля, это удивительное место для отдыха туристов со всего мира, а также историческая ценность, впрочем, как весь Израиль.

Материал и фотографии сайта http://photo-day.com/ozero-kineret/

Фотографии озера Кинерет:

Озеро Кинерет Израиль

Озеро Кинерет

Фото озеро Кинерет

Галилейское море

Отдых на озере Кинерет

Лучшие фото Кинерет

About Shofar

http://shofar.at/

Posted on 29.08.2012, in Израиль and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: