Более 20 000 человек почтили в Лондоне память погибших израильтян

В пятницу более 20 000 человек в различных местах Лондона приняли участие в акции Британской сионистской федерации «Минута в память Мюнхена», которую организовали через социальные сети. Короткая поминальная служба состоялась также в посольстве Израиля в Великобритании, ее транслировали в прямом эфире в интернете.

Около 200 человек застыли в минуте молчания на Трафальгарской площади, затем они прочли молитвы и зажгли поминальные свечи в память об израильских спортсменах, убитых палестинскими террористами.
«Британская еврейская община демонстрирует свою солидарность с нашими братьями и сестрами в Израиле», — сказал Ари Софер, представляющий британо-израильскую коалицию, обращаясь к собравшимся на церемонию. — Мы не должны позволить замолчать эту трагедию и оставить ее жертв непомянутыми. Настало время выразить наше уважение и помянуть мертвых».
Министр культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат объявила в пятницу, 27 июля, что она будет стоять в знак протеста против отказа Олимпийского комитета провести минуту молчания в память о жертвах мюнхенской трагедии во время церемонии открытия Игр в пятницу вечером.
Несмотря на просьбы Израиля, Германии, США и других стран, Олимпийский комитет решил не включать в церемонию открытия Игр минуту молчания в память об 11 израильтянах, которых палестинские террористы убили в 1972 году во время Олимпийских игр в Мюнхене.

MIGnews.com

About Asher

SHALOM

Posted on 30.07.2012, in В мире, Израиль, Спорт, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: