Президент России в Израиле

Президент России Владимир Путин, совершающий краткосрочный визит на Ближний Восток, прибыл 25 июня во главе многочисленной делегации в Израиль, где провел переговоры с первыми лицами Еврейского государства. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретил российского президента в аэропорту Бен Гурион, откуда кавалькада, в сопровождении полицейского эскорта, отправилась в город Нетания на церемонию открытия мемориала солдатам и офицерам Красной армии, победившим нацистскую чуму.В торжественной церемонии приняли участие президент Израиля Шимон Перес, министры, выходцы из бывшего СССР, Авигдор Либерман, Стас Мисежников, Юлий Эдельштейн, Софа Ландвер, члены Кнессета, известные политические и общественные деятели.

Также в торжественных мероприятиях, посвященных визиту в Еврейское государство президента России Владимира Путина, приняли участие главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и президент Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев.

По окончании церемонии Владимир Путин направился в Иерусалим на встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который не смог приехать в Нетанию из-за травмы ноги.

Переговоры на высшем уровне продолжались около трех часов и касались как вопросов развития двусторонних отношений, так и ситуации в охваченном «арабской весной» Ближневосточном регионе.

Несмотря на то, что позиции двух стран в отношении Сирии и Ирана значительно отличаются, и Путин, и Нетаньяху оценили переговоры как важные и продуктивные.

Вечером израильский президент устроил в своей резиденции большой прием и честь российской делегации.

В приветственном слове Шимон Перес отметил значение России в международном сообществе и выразил уверенность в продолжении и укреплении дружеских связей между двумя государствами.

В ответном слове Владимир Путин поблагодарил хозяев за приглашение, за то уважение, с которым народ Израиля относится к советским воинам, и заверил присутствующих, что «мир и безопасность Израиля – национальный интерес России».

Сегодня президент России встретится в Вифлееме с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, а затем отправится в Иорданию.

Сообщает Рони Арье на сайте Агенства Еврейских Новостей

About Shofar

http://shofar.at/

Posted on 06.07.2012, in Израиль, Политика, Россия and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: