Зеэв Элькин: до признания геноцида армян — один шаг

В Кнессете прошло специальное заседание по вопросу признания Израилем геноцида армян. Инициаторами обсуждения выступили депутаты Захава Гальон (МЕРЕЦ), Зеэв Элькин (Ликуд) и Арье Эльдад (Ихуд леуми). Спикер парламента Реувен Ривлин поддержал это предложение и выделил для дискуссии отдельное пленарное заседание, сообщает пресс-служба Ликуда. Председатель коалиции З.Элькин, один из наиболее последовательных сторонников признания геноцида армян, заявил в своем выступлении: «На протяжении десятилетий, по тем или иным причинам, вопрос о признании трагедии армянского народа даже не включался в повестку дня.За последние годы удалось серьезно изменить ситуацию — эта тема не только перестала быть неудобной, она оказалась в центре оживленной парламентской дискуссии.
Впервые в истории израильского парламента было проведено открытое для общественности обсуждение в комиссии по образованию. Кнессет обязан довести этот процесс до логического завершения — официального признания геноцида армян.

Государство Израиль, требующее от всего мира признания исторической справедливости по отношению к еврейскому народу, не может действовать иначе в отношении армян, в угоду сиюминутным политическим интересам.

К сожалению, Израиль — одна из последних стран Запада, до сих не признавших страшную трагедию армянского народа. Но, лучше поздно, чем никогда».
Следует отметить, что не так давно парламентская комиссия по образованию во главе с Алексом Миллером (НДИ) провела первое заседание по этой теме. Новый председатель комиссии Эйнат Вильф (Ацмаут) обязалась продолжить работу над проектом резолюции и передать ее на утверждение Кнессета.

Сообщает нам strana.co.il

About Timofey Sharamchevskiy

Ведущий авторского радио проекта "Drive Show"

Posted on 12.06.2012, in Израиль, Политика and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: