Победа Путина в интересах Израиля

Возвращение Владимира Путина на пост президента России не ухудшит отношений Москвы и Иерусалима, считает председатель парламентской коалиции и фракции «Ликуд» Зеэв Элькин. В интервью радио РЭКА, комментируя вчерашние президентские выборы в России, Элькин отметил, что у двух стран сложились неплохие отношения.
«Могу это засвидетельствовать на собственном опыте, поскольку присутствовал на нескольких встречах премьер-министра Биньямина Нетаниягу с премьером, а теперь – будущим президентом, Владимиром Путиным, — отметил председатель парламентской коалиции. — Отношения достаточно теплые, рабочие, о многом удавалось договариваться, в том числе в вопросах стратегической важности для Израиля – знаменитое российское решение об отказе от поставок ракет С-300 Ирану. Есть тесное взаимопонимание и по экономическим вопросам».Вместе с тем, Элькин напомнил, что между Москвой и Иерусалимом существует и немало разногласий. «Это поддержка Россией Асада, продолжающиеся поставки Сирии вооружений, отношение к палестинской проблеме в целом, и поддержка ХАМАСа на том или ином уровне российским руководством», — пояснил депутат. Несмотря на это, он считает, что с Россией, как со страной, и с Путиным, как ее лидером, отношения у Израиля нормальные, рабочие, и позволяют Иерусалиму пытаться убедить оппонента в своей правоте. «Иногда это удается, иногда нет, но идет вполне продуктивный диалог», — заключил Элькин.Сообщает sem40.ru 

About Timofey Sharamchevskiy

Ведущий авторского радио проекта "Drive Show"

Posted on 05.03.2012, in В мире, Израиль, Политика, Россия and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: