Дорогу в Иерусалим строят, используя российские технологии

В понедельник, 6 февраля, министр транспорта Исраэль Кац запустил Тоннеле-Проходческий Комплекс (ТПК) для прокладки тоннеля на скоростном маршруте Тель-Авив-Иерусалим. Впервые в Израиле тоннель протяженностью 3,6 км будет проложен механическим способом — с помощью специального ТПК – огромной машины для прокладки тоннелей. Наиболее сложную техническую часть по прокладке тоннеля выполняет российская компания МОСМЕТРОСТРОЙ — совместное предприятие с израильским партнером — компанией «Минрав».
Министр транспорта Исраэль Кац: «Скоростное железнодорожное соединение Тель-Авив – Иерусалим позволит тысячам пассажиров ежедневно добираться в столицу и из столицы в другие пункты намного быстрее и удобнее. Посредством ТПК будут прорыты два самых длинных в Израиле параллельных тоннеля (11,5 км), которые будут проходить около Мевасерет Цион.
Следует отметить, что длина ТПК, привезенного специально из-за рубежа, более 100 м, диаметр — 10 метров, вес машины около 1,800 тонн. Скорость прокладки тоннеля с помощью ТПК: 20 метров в день – 500 метров в месяц при работе 24 часа в сутки. Стоимость ТПК – около 100 миллионов шекелей, а сопроводительного оборудования – еще около 100 миллионов шекелей.
Следует отметить, что проект простаивал около 4-х лет. Министр Исраэль Кац, вступив на должность министра транспорта, дал указание немедленно приступить к выполнению проекта.
Итак, протяженность железнодорожной линии Иерусалим — Тель Авив (через Модиин и аэропорт Бен-Гурион) — 56 километров двойной колеи. Железнодорожная ветка берет начало на станции ха-Ума в Иерусалиме и завершается станцией ха-Хагана в Тель Авиве. Станция ха-Ума будет находиться на глубине 80 метров под землей и будет оснащена эскалаторами и лифтами для подъема пассажиров наверх.
Время проезда на этом маршруте составит всего 28 минут. В часы пик планируется пустить 3 железнодорожных состава в час в обоих направлениях. Предполагается, что в день поток пассажиров составит 15 тысяч человек, то есть около 4 миллионов пассажиров год. Стоимость проекта – около 7 миллиардов шекелей. Планируется, что первая поездка состоится в 2017 году.Материал поготовлен сайтом  lifesmilike.ru

Обсудить на facebook

About Timofey Sharamchevskiy

Ведущий авторского радио проекта "Drive Show"

Posted on 06.02.2012, in Израиль, Россия and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: