Израиль отстоял перед США право атаковать Иран

imagesИзраиль не намерен спрашивать разрешения Америки в случае решения напасть на Иран. Как сообщает сегодня, 22 января, британская газета Sunday Times, именно такую позицию озвучили израильские представители главе Объединенного комитета начальников штабов армии США, генералом Мартину Демпси. Из сообщения следует, что Нетаниягу не доверяет президенту США Бараку Обаме. Поэтому если Израиль таки решит напасть на Иран, то американцам сообщат об этом лишь за 12 часов до удара из опасения, что США попробуют предотвратить атаку.Британская газета отмечает тот факт, что в США в этом году пройдут выборы, и Барак Обама, который попробует переизбраться на второй срок, очень не хочет, чтобы цена на нефть резко подскочила – а именно это и произойдет в случае начала военных действий в ближневосточном регионе.

Газета также сообщает, что на днях Обама позвонил Нетаниягу, и потребовал от него четко означить намерения Израиля насчет Тегерана. Однако Биби отказался посвящать Обаму в свои планы.

Напомним, в эти дни в Израиле с официальным визитом находится глава объединенного комитета начальников штабов армии США, генерал Мартин Демпси. В ходе его визита Израиль планировал представить Демпси отчет отчет по Ирану, в котором, по мнению экспертов, будет сказано, что Тегеран еще не определился окончательно насчет своей ядерной программы.

Этот визит является частью процесса координации позиций Израиля и США по вопросу Ирана и попытки американцев выяснить намерения правительства Израиля в отношении возможного удара по Ирану.

Как сообщалось ранее, США в срочном порядке разрабатывают план действий в случае нанесения Израилем удара по Ирану. Цель американцев — защитить свои объекты в Персидском заливе, пишет The Wall Street Journal.

По данным газеты, президент США Барак Обама и министр обороны Леон Панетта направили израильским руководителям несколько посланий, предупреждающих о последствиях авиаудара по Ирану.
сообщает нам сайт cursorinfo.co.il 

About Timofey Sharamchevskiy

Ведущий авторского радио проекта "Drive Show"

Posted on 22.01.2012, in В мире, Израиль, Политика, США and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 2 комментария.

  1. вообще то Обаме надо было думать раньше, тогда когда планировались арабские революции

    • Пётр, Обама — временный арендатор белого дома. Когда планировались революции его там не было и потом не будет. Ай, а мне нравятся эти революции, Пётр!!! Пока у них есть возможность свою ярость выливать у себя дома, они оставляют нас в покое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: