Иртеньев: Израиль — место для лечения

Российскому поэту Игорю Иртеньеву очень не понравилась статья в Los Angeles Times, сообщающая о его «бегстве из путинской России» в Израиль, — и особенно реакция на эту статью «русского интернет-сообщества».  «Количество дерьма, вылитого на меня в рунете после этой статьи, где я представлен чуть ли не вождем новой эмиграции, не поддается описанию», — жалуется Иртеньев. Получив этот «поток дерьма», поэт счел нужным объяснить «интернет-сообществу» истинные мотивы своего отъезда в Израиль.

Оказывается, 64-летний Игорь Моисеевич Иртеньев решил воспользоваться своим правом на израильское гражданство не из-за «отсутствия воздуха» в России, а из-за проблем со здоровьем: московский доктор посоветовал полечиться в Израиле, но стоит оно дорого — пришлось «репатриироваться». «Не могу сказать, чтобы мысли о запасном аэродроме не посещали меня раньше. Но как-то все больше абстрактно. А тут, что называется, приперло», — пишет поэт в статье Соседские фантазии, опубликованной на страницах «Газеты.ru».

Лечение, по словам поэта, ему «слава богу, не понадобилось», но терять израильскую медицинскую страховку не хотелось — а чтобы ее сохранить, «нужно прожить здесь в сумме полгода и один день», — объясняет Иртеньев соотечественникам. — «А чего бы, спрашивается, не пожить? Юлий Ким оставил мне ключи от квартиры, кругом полно симпатичных людей, и на каждом шагу звучит родная речь. Правда и загадочный, клокочущий иврит тоже, но к этому экзотическому обстоятельству быстро привыкаешь».

Поэт рассказывает, что во время прощального вечера с соседом Сергеем Лойко они «славно так посидели, травя анекдоты и клеймя, на чем свет стоит, подлую родную власть». Но для Иртеньева отвращение к власти — не повод для эмиграции:

«Должен сказать, что эмигрантами мы себя не ощущаем и не считаем. Израиль – прекрасная страна, но и Россия для нас не просто место рождения, какие бы уроды там сейчас ни банковали».

Через «полгода и один день» знаменитый поэт твердо обещает вернуться из Иерусалима в Москву.

http://news.israelinfo.ru/world/39168

About Timofey Sharamchevskiy

Ведущий авторского радио проекта "Drive Show"

Posted on 20.11.2011, in Израиль, Курьёзы, Россия and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: