Израиль – одна из самых передовых стран мира в области медицины


За 61 год своего существования Израиль превратился в ведущую державу в области медицины. Уровень квалификации работающих в нем врачей — один из самых высоких в мире. А проводимые исследования и разрабатываемые лекарственные препараты — на уровне лучших мировых достижений. Израиль оказывает медицинскую помощь многим странам. Мы составили для Вас перечень наиболее значительных достижений Израиля в сфере медицины.

 

Израиль – страна с высоким уровнем жизни.

В исследовании, проведенном ООН в 182 странах и посвященном уровню жизни в них, Израиль занимает 27-е место, сразу после Англии.

Система здравоохранения Израиля – одна из самых передовых в мире.

Система здравоохранения Израиля находится на уровне наиболее развитых стран мира, а в некоторых областях медицины превосходит их. Об уровне здравоохранения говорит объем расходов на него в национальном масштабе, составляющий в Израиле 8,5% ВНП, что сопоставимо с уровнем расходов на здравоохранение в развитых странах Европы. По результатам сравнительного исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения, Израиль находится выше среднего уровня стран ОЭСР, как по достижениям, так и по эффективности здравоохранения.

Система здравоохранения Израиля включает лечебную и профилактическую медицину.

В Израиле существует всеобъемлющая система медицинских услуг – профилактическая медицина, услугами которой пользуются широкие слои населения; ряд больниц мирового уровня и превосходная система реабилитации больных. Благодаря развитой системе здравоохранения, высокому уровню жизни, внедрению экологических знаний и приверженности к здоровому образу жизни здоровье населения Израиля постоянно улучшается.

Медицинские услуги в Израиле предоставляются всем гражданам на равных основаниях.

В отличие от систем здравоохранения некоторых других западных стран, израильское здравоохранение предоставляет всем жителям страны равные возможности получения всех видов медицинских услуг в любом медицинском учреждении и без дополнительной оплаты. А разработка новых лекарств и видов лечения расширяет возможности борьбы с болезнями и другими проблемами, связанными со здоровьем. За счет увеличения объема предоставляемых медицинских услуг растут и расходы на здравоохранение.
Выгода для общества в данном случае заключается в улучшении здоровья населения, а за счет этого – в повышении его благосостояния, росте производительности труда, замедлении скорости старения и увеличении средней продолжительности жизни, которая в Израиле и так является одной из самых высоких среди развитых стран мира.

Израиль является ведущей страной в сфере биотехнологий.

Биотехнологии – это трамплин в будущее, позволяющий коренным образом улучшить возможности медицины. Три Нобелевские премии, полученные за последнее время израильскими учеными, присуждены им именно за разработки в области медицины. Близится время, когда идеи о самовосстанавливающемся организме человека и о выращивании отдельных органов, которые будут заменять поврежденные органы, превратятся из научной фантастики в реальность. Сегодня наука, изучающая возможности развития стволовых клеток, уже вплотную приблизилась к решению этих задач.

В операционных развитых стран мира сегодня пользуются многими израильскими разработками в области медицины.

Приведем лишь некоторые из этих разработок: электронная аппаратура для различных видов компьютерной диагностики; разнообразные миниатюрные устройства, как например, пилюля с вмонтированной в нее видеокамерой для съемки кишечника; упругие конструкции (стенты), предотвращающие сужение кровяных сосудов и применяемые для лечения сердечных заболеваний; диагностика рака груди без использования рентгена; различные лекарственные препараты, как например, «копаксон», применяемый для лечения рассеянного склероза. Израильские ученые и инженеры уникальную программу контроля за лечением в больницах, основной целью которой является максимальное снижение количества ошибок, зависящих от человеческого фактора.

Израиль – одна из ведущих западных стран по уровню выживаемости больных раком

Согласно данным международной статистики, Израиль возглавляет группу ведущих западных стран по уровню выживаемости при этом заболевании. Кроме того, по данным Министерства здравоохранения, уровень выживаемости больных раком в Израиле постоянно растет.

В Израиле разрабатывается препарат, препятствующий развитию болезни Альцгеймера и улучшающий состояние больных болезнью Паркинсона.

Новый лекарственный препарат, разрабатываемый для компании «Тева», является плодом совместной работы ученых из хайфского Техниона и группы исследователей компании «Тева». Исследовательские работы продолжаются уже 16 лет, на них затрачено свыше 100 миллионов долларов. На сегодняшний день, израильская фармакологическая компания «Тева» – одна из ведущих компаний мира, занимающихся выпуском и разработкой новых лекарственных препаратов.

Два из трех препаратов, существующих в мире для лечения рассеянного склероза разработаны в Израиле.

В 1996-1998 годах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на использование «копаксона» и «ребифа» — двух из трех имеющихся в мире препаратов для лечения рассеянного склероза. Оба препарата разработаны в Институте им. Вейцмана.

В Израиле была разработана «чудесная пилюля», позволяющая диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта.

В 1998 году израильской компанией «Given Imaging» была разработана пилюля PillCam, предназначенная для исследования кишечника и пищевода. Речь идет о пилюле с вмонтированной в нее миниатюрной видеокамерой. После проглатывания пилюли больным, камера позволяет врачам исследовать его пищеварительный тракт. Использование видеокамеры повышает эффективность обследования на 25% по сравнению с обычной диагностикой. В 2003 году компания была награждена премией Европейского Союза в номинации «изобретение, принесшее значительную пользу человечеству».

В Израиле был разработан первый в мире биологический компьютер.

Профессор Эхуд Шапира из Института им. Вейцмана разработал в 2001 году первый биологический компьютер. После этого были созданы более совершенные модели таких компьютеров, например, молекулярный компьютер для диагностики и лечения рака, а также компьютер, полностью состоящий из энзимов и молекул ДНК.

Израильское изобретение – «авторучка» для выявления неблагоприятных факторов в жидких средах организма

В Израиле разрабатывается медицинский диагностический прибор в виде обыкновенной пишущей ручки, позволяющий выявлять различные неблагоприятные факторы в жидких средах организма. Прибор снабжен оптическими волокнами, обладающими высокой чувствительностью к чужеродным для организма объектам.

В Израиле разрабатывается прибор, позволяющий выявлять нарушения дыхания во время сна.

Президент Техниона профессор Перец Лави совместно с Бобом Шнелем разработал передовую технологию диагностики нарушений дыхания во время сна посредством измерения кровообращения в пальце руки. Это совершенно революционное изобретение в сфере диагностики нарушений сна.

В Израиле процент успешных зачатий при искусственном оплодотворении — один из самых высоких в мире.

Израиль является ведущей в мире державой в сфере экстракорпорального оплодотворения. В стране функционирует 25 отделений искусственного оплодотворения. На миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год, что является мировым рекордом. Например, во Франции их производится 600 на миллион жителей, а в Британии – 500. Лишь в Израиле система здравоохранения оплачивает процедуры искусственного оплодотворения без ограничения количества попыток, вплоть до рождения двух детей и до достижения женщиной 45-летнего возраста.

Израиль – одна из ведущих стран мира в области пластической медицины.

Забота о здоровье и красоте является неотъемлемой частью израильской культуры. Успехи медицины и усиление в западном обществе роли эстетики внешности привели к бурному росту рынка пластических операций в Израиле. На сегодняшний день в Израиле имеется возможность моделировать любой участок тела, удалять морщины, подтягивать кожу и делать липосакцию. Специалисты по пластической медицине объединены в отдельную профессиональную ассоциацию.

Расцвет нетрадиционной медицины в Израиле.

Нетрадиционная или альтернативная медицина в Израиле в последние годы развивается быстрыми темпами. Во всех уголках страны к услугам населения имеются признанные государством медицинские учреждения (в рамках больничных касс и на базе больниц), а также частные специалисты в самых различных областях альтернативной медицины. Таким образом, каждый гость нашей страны может найти для себя специалиста в любой области медицины.

Для просмотра полного списка достижений Нажмите здесь
Хотите узнать еще о нашей медицине? Нажмите здесь

  1. Выбрать хорошего врача в Израиле можно на сайте http://bolnizi.org/ здесь прямые координаты лучших специалистов и больниц

  2. А конкретику можно по профилактической медицине? http://www.trustmed.co.il/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: